«Экстремизму — нет!»
25.05.2017 11:53
Рассказово
0
1807 0
«Экстремизму — нет!»
  • «Экстремизму — нет!»
В мае в образовательных организациях города Рассказово прошел месячник правовых знаний, целью которого было повышение уровня правовых знаний, предупреждение возникновения экстремизма и терроризма, развитие у детей чувства бдительности, ответственности, доброты и понимания, чтобы решительно противостоять всем негативным явлениям современного мира. Участниками данных мероприятий стали учащиеся школ города и представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе бесед в форме «вопрос-ответ» ребята подробно ознакомились с определениями понятий «экстремизма», «толерантности», «христианского этикета» в реалиях современной жизни. Представители инспекции по делам несовершеннолетних МО МВД России «Рассказовский», духовенства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города поговорили с ребятами об ответственности за нарушение Российского законодательства, об истории возникновения экстремистских и террористических организаций, преступных способах и методах вербовки молодежи, а также роли сети Интернет в распространении деструктивной идеологии. Совместно рассуждали о проблемах и путях их решений, призывали молодых людей быть законопослушными, внимательными к себе и к окружающим.
#ПравовыеЗнания #терроризм #экстремизм #правонарушения #несовершеннолетние
Похожие новости
12 Июня 2021, 15:04 Женщина продала несовершеннолетней покупательнице спиртное
31 Мая 2021, 16:30 Житель города Рассказово получил два года тюрьмы за комментарий в интернете
30 Апреля 2021, 09:12 В Тамбове предотвращены массовые убийства
4 Марта 2021, 11:47 Рассказовца подозревают в публичных призывах к совершению экстремистской деятельности
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив