Финансист – это профессия будущего
08.09.2016 17:14
Рассказово
2
3779 0
Финансист – это профессия будущего
Каждый человек очень тщательно и обдуманно выбирает свой путь. Со временем, в нашей стране становится все больше финансистов, и данная профессия обретает большую популярность.

Современный мир трудно представить без финансистов. Это те люди, которые контролируют все денежные операции различных кампаний. Он может заключать договоры с партнерами, работать над эффективным вложением финансового капитала, чтобы приумножать доходы предприятия, контролировать поступления в бюджет фирмы и ее расходы, следить за тем, чтобы компания не была в убытке. Поэтому назвать данную профессию легкой нельзя. Логика – тот инструмент, к которому финансисту приходится очень часто прибегать. Специалист в этой сфере не только должен быть образован, начитан и иметь высшее образование, но, и обязан иметь логическое мышление.

День финансиста традиционно отмечается в нашей стране 8 сентября. Дата выбрана неслучайно: именно в этот день более двух веков назад император Александр I учредил Министерство финансов, которое с тех пор следит за денежными манипуляциями, происходящими с государственной казной, распределяет капитал между различными сферами.
  
На Портале города Рассказово был проведен опрос на тему: «Отмечаете ли Вы День финансиста?». 74% полагают, что праздник не является важным, и они его не отмечают; 5% праздник отмечают, и считают, что министерство финансов играет большую роль в политике страны; и 21% не следят за праздниками, но против этого ничего не имеют.

Праздник все же имеет смысл, ведь финансист – это уважаемая профессия. Без специалистов в данной области не может функционировать ни одна компания, и ни одно предприятие не способно развиваться.

Виолетта Беленкова
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:40 На Украине готовы разоблачить преступников Майдана 2014 года
18 Июня 2021, 16:23 В Мичуринске пройдет концерт московского ансамбля камерной музыки
18 Июня 2021, 16:12 21 июня в Рассказове не будет света
18 Июня 2021, 16:07 Акция «Нет фальшивомонетчикам!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив