Где будем кушать: дом или кафе?
07.12.2016 09:14
Рассказово
0
1710 0
Где будем кушать: дом или кафе?
Как мы уже сообщали ранее, 1 декабря стали известны планы Правительства РФ на 2017 год, касающиеся общественного питания населения. В частности «Известия» сообщают о том, что в России в следующем году появится стратегия развития отрасли общественного питания, или, как его называют в этом документе, «питания вне дома». Ее главная цель – усовершенствовать ряд устаревших нормативных требований, решить проблемы с лицензированием и розничной продажей алкоголя, а также с дефицитом качественных площадей. По информации того же источника, в России в 2015 году из расчета на одну тысячу жителей приходится менее одного предприятия общепита, что в 6 раз меньше, чем в Китае.

В минувшие выходные пользователям Портала мы предложили поделиться с нами информацией о том, как часто они ходят в кафе.

Результаты опроса показали, что не так много респондентов по разным на то причинам отдают предпочтение общепиту. Так, 38% опрошенных признались, что никогда не ходили в кафе, 33 % - бывают в заведениях общественного питания только по важным событиям. 17% принявших участие в опросе в кафе бывают один раз в несколько месяцев и лишь по 2% респондентов питаются вне дома практически ежедневно или хотя бы один раз в неделю. Среди других вариантов ответа было предложено всего лишь одно мнение, также заслуживающее внимания: «Не люблю. Только по необходимости».

Возможно, конечно, такая неактивность жителей связана с малым количеством заведений общественного питания в нашем городе. Исходя из данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области о численности постоянного населения в г.Рассказово и информации из «Справочника организаций» Портала tvolk.ru, в среднем на одно кафе в нашем городе приходится по 2,5 тыс. человек. Но возможна и другая причина, которая как нельзя лучше была высказана в комментарии к нашей предыдущей заметке на эту тему: «Если в кармане денег только на макароны с хлебом, то … не пойдет больше людей в места общепита, это элементарно...».

Ну а как в действительности будут развиваться события и какие причины на самом деле являются низким спросом населения услуг общепита и малым количеством таких предприятий, покажет время.
Елена Мускатина
#общепит #кафе #реформа
Похожие новости
17 Июня 2021, 15:10 Заведения общественного питания освободят от НДС
12 Мая 2021, 15:34 Кафе и ресторанам в Тамбовской области снова разрешили работать до трех часов ночи
3 Марта 2021, 13:35 У рассказовца в Платоновке украли 135 тысяч рублей
23 Февраля 2021, 15:00 Пьяный мужчина напал на полицейского
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив