Год российского кино: Игорь Ливанов
14.09.2016 13:45
Рассказово
2
2034 0
Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
Проект «Говорим и смотрим кино», приуроченный к Году российского кинематографа в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина продолжился встречей, посвященной заслуженному артисту России Игорю Ливанову: сотрудники вуза вели переписку с известным актером театра и кино. Было это во время работы над исследованиями, посвященными российскому кинематографу и поиску ответов на вопросы: есть ли у этого искусства будущее?

Игорь Ливанов родился в 1953 году в Киеве. В 1975 г. окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Затем был театр юного зрителя в г. Ростове, драматический театр… Дебют Ливанова в кино состоялся в 1979 году — в главной роли в картине «Безответная любовь». В конце 80-х его пригласили в Москву в театр «Детектив», а позже — в Театр Луны. 90-е стали годами пика его популярности. Сыгранные роли в боевиках «Тридцатого уничтожить», «Винт», в сериалах «На углу у Патриарших…», «Империя под ударом» сразу же завоевали сердца зрителей. Помимо российских фильмов актер снимался и у зарубежных режиссеров. У Стива Карвера он сыграл одну из ролей в фильме «Волки». Из последних известных работ, а всего в фильмографии актера их более 70, фильмы «72 метра», «Грозовые ворота», «Распутин», «Тушите свет». Критики считают, нет таких ролей, которых Ливанов не мог бы сыграть. Комедия, водевиль, фарс – что угодно… В театре он также может играть разные жанры, практически без ограничений.

В своем письме рассказовцам Игорь Евгеньевич ответил: «Я работаю в театре и в кино и получаю удовольствие. И невозможно не быть счастливым в этот момент! То, что происходит в нашем кинематографе нельзя назвать катастрофой, потому что в некоторых картинах происходят маленькие чудеса… А главное – в кино по-прежнему идут… А значит, будущее у него все-таки есть!».

Послания актера в РП ТГУ продемонстрировали гостям проекта «Говорим и смотрим кино». После чего состоялся просмотр и обсуждение фильма «Безответная любовь» режиссёра Андрея Малюкова, поставленного по мотивам рассказов М.Горького и воспоминаниям русских актеров. Он рассказывает о драматической судьбе провинциальной актрисы Ларисы Добрыниной, не успевшей реализовать свой талант. В лирической драме Игорь Ливанов сыграл роль Николая Торсуева. Его партнёрами здесь были известные советские актёры Леонид Марков, Инна Макарова, Леонид Куравлев, Сергей Никоненко.

Марина Александрова
Похожие новости
21 Февраля 2024, 19:19 Рассказовцы поздравили защитников Отечества с наступающим праздником
21 Февраля 2024, 16:46 Глава города Рассказово приняла участие в заседании Совета директоров Союза Регионального объединения работодателей
21 Февраля 2024, 15:50 Рассказовские дзюдоисты вернулись с первенства Тамбовской области
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.