Год российского кино: Игорь Ливанов
14.09.2016 13:45
Рассказово
2
1932 0
Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
  • Год российского кино: Игорь Ливанов
Проект «Говорим и смотрим кино», приуроченный к Году российского кинематографа в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина продолжился встречей, посвященной заслуженному артисту России Игорю Ливанову: сотрудники вуза вели переписку с известным актером театра и кино. Было это во время работы над исследованиями, посвященными российскому кинематографу и поиску ответов на вопросы: есть ли у этого искусства будущее?

Игорь Ливанов родился в 1953 году в Киеве. В 1975 г. окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Затем был театр юного зрителя в г. Ростове, драматический театр… Дебют Ливанова в кино состоялся в 1979 году — в главной роли в картине «Безответная любовь». В конце 80-х его пригласили в Москву в театр «Детектив», а позже — в Театр Луны. 90-е стали годами пика его популярности. Сыгранные роли в боевиках «Тридцатого уничтожить», «Винт», в сериалах «На углу у Патриарших…», «Империя под ударом» сразу же завоевали сердца зрителей. Помимо российских фильмов актер снимался и у зарубежных режиссеров. У Стива Карвера он сыграл одну из ролей в фильме «Волки». Из последних известных работ, а всего в фильмографии актера их более 70, фильмы «72 метра», «Грозовые ворота», «Распутин», «Тушите свет». Критики считают, нет таких ролей, которых Ливанов не мог бы сыграть. Комедия, водевиль, фарс – что угодно… В театре он также может играть разные жанры, практически без ограничений.

В своем письме рассказовцам Игорь Евгеньевич ответил: «Я работаю в театре и в кино и получаю удовольствие. И невозможно не быть счастливым в этот момент! То, что происходит в нашем кинематографе нельзя назвать катастрофой, потому что в некоторых картинах происходят маленькие чудеса… А главное – в кино по-прежнему идут… А значит, будущее у него все-таки есть!».

Послания актера в РП ТГУ продемонстрировали гостям проекта «Говорим и смотрим кино». После чего состоялся просмотр и обсуждение фильма «Безответная любовь» режиссёра Андрея Малюкова, поставленного по мотивам рассказов М.Горького и воспоминаниям русских актеров. Он рассказывает о драматической судьбе провинциальной актрисы Ларисы Добрыниной, не успевшей реализовать свой талант. В лирической драме Игорь Ливанов сыграл роль Николая Торсуева. Его партнёрами здесь были известные советские актёры Леонид Марков, Инна Макарова, Леонид Куравлев, Сергей Никоненко.

Марина Александрова
Похожие новости
7 Декабря 2022, 17:25 ГИБДД города Рассказово призывает участников дорожного движения быть внимательнее
7 Декабря 2022, 17:09 В честь праздника великомученицы Екатерины в городе Рассказово освятили храм
7 Декабря 2022, 17:06 Житель села Дмитриевщина обокрал ферму
7 Декабря 2022, 17:02 Контейнеры для раздельного сбора мусора установят в Мичуринске и Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив