Город Рассказово готов к весеннему паводку
23.02.2023 18:12
Рассказово
3
1975 0
Город Рассказово готов к весеннему паводку

Весенний период сопровождается повышением уровня воды в водоемах из-за таяния снега или облачных осадков. В связи с этим реки могут выйти из берегов и затопить близлежащую территорию. Во избежание или для устранения последствий ЧС в населенных пунктах должно быть все необходимое.

– Задача глав городов и районов: подготовить необходимые средства спасения, строительные материалы для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, – сказал губернатор региона Максим Егоров на заседании областной комиссии по пропуску весенних паводковых вод.

Рассказово к паводку готов. Об этом сообщает городская администрация. Состояние рек проверяют еженедельно при помощи мерной линейки, которую устанавливают на мостах и гидротехнических сооружениях. Чтобы предотвратить или снизить возможный ущерб от паводка, городская администрация заключила соглашения с подрядчиками, предоставляющими спецтехнику: бульдозеры, экскаваторы, КАМАЗы. Также заготовили материалы и оборудование, среди которых песок, щебень, мотопомпы, лопаты, пилы, генераторы.

– Безопасность обеспечена также путем ремонта водосбросных сооружений, находящихся между собой в гидрологической связи, – сообщили в администрации города.

#ВесеннийПаводок #подтопление #ЧС
Похожие новости
11 Февраля 2024, 14:12 В Рассказове и Рассказовском муниципальном округе прошли учения по ликвидации природных ЧС
16 Января 2024, 10:50 В ночь на 16 января Воронежскую область атаковали беспилотники
1 Декабря 2023, 14:35 Правительство предложило использовать материальные резервы для предупреждения ЧС
21 Ноября 2023, 09:20 Двое мужчин чуть не сгорели в гараже
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.