Грандиозная задумка!
25.02.2024 08:16
Тамбовская область
3
2192 0
Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
  • Грандиозная задумка!
Авторы Вязаной карты Тамбовской области, рекордсменки страны – Марина Елютина и Галина Погуляева – продолжают трудиться над первой большой 3D картой России из пряжи. Работа над необычной и уникальной картой страны – это не только переплетение нитей пряжи, стук спиц и взмахи крючка, а еще и большой исследовательский труд. Творческий процесс – это всегда связь наук, направлений, занятий. Чтобы Вязаная карта России появилась-связалась нужно многое изучить, прочитать, исследовать. Сначала наши земляки обратились к истории картографии, чтобы узнать историю карт и проследить их эволюцию. Затем изучили классификацию карт, их виды, формат.

– Сейчас знакомимся с историей и культурой регионов России, изучаем социологические опросы, научные статьи, говорим, переписываемся, созваниваемся с жителями разных городов нашей большой страны, выслушаем их советы, пожелания, предложения. Друзья, спасибо, что помогаете – пригодилось всё: ваши рассказы о малой родине, краеведческие почтовые открытки, туристские маршруты и даже ваши страницы в социальных сетях служат нам путеводителем по России и приближают к появлению уникального арт-объекта, – говорит Марина Елютина.

На днях рассказовцы приступили к новому этапу – вязанию. Создавать карту страны из пряжи будут при помощи спиц – они основные в работе. Крючок достанут позднее. Выбрали физическую карту. И начали с растительности. Используют все оттенки зеленого. Техника – петельчатое вязание.

Растительный мир России – обобщающее понятие для растительности и флоры этой территории. Для нашей страны характерны такие типы растительности как тундровый, лесной, степной, пустынный, луговой и болотный. Хвойные леса занимают около 80 % площади лесов России, они делятся на темнохвойные – это еловые, пихтовые, кедровые, и светлохвойные – сосновые, лиственничные. В составе флоры насчитывается 12,5 тысяч видов сосудистых растений, более 6 тысяч видов и экологических форм водорослей, около трёх тысяч видов и форм лишайников, около 1,2 тысячи видов листостебельных мхов, около 350 видов печёночных мхов.

Работают постоянно и везде. И обязательно с вдохновением. Галина Погуляева вязала даже во время лечения и отдыха в санатории, совмещая полезное с приятным. Хотя вязание – тоже дело лечебное. О пользе вязания Галина Леонидовна знает очень много, ведь в прошлом году она побывала в качестве героини на 1 канале в программе Елены Малышевой «Жить здорово!», посвященной влиянию теплого творчества на человека. Вместе с экспертами в области медицины они рассмотрели все стороны благотворного влияния вязания на наше здоровье. Рассказала Галина Леонидовна и о своем хобби.

Творческая задумка вызвала большой интерес у соседей по санаторию, которые интересовались – чем таким необычным занимается мастерица, что за мохнатые кружки, ромбики выходят из-под ее спиц? Были среди них и участники специальной военной операции. Обо всем рассказали. Наши солдаты назвали этот проект «грандиозной задумкой».

Впереди еще много работы, предстоит связать реки, горы, моря, озера и символы нашей страны, объединив их на большой Вязаной карте России.
Марина Александрова
#ВязанаяКартаРоссии #проект #вязание
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.