Искорки Тамбовщины
20.02.2019 23:34
Рассказово
2
2585 0
Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины
  • Искорки Тамбовщины

19 февраля в Доме детского творчества собрались юные таланты на муниципальный этап V областного конкурса одарённых детей систем дошкольного и дополнительного образования детей «Искорки Тамбовщины». Ребята соревновались в умении читать стихи, рисовать, мастерить, петь и танцевать. Почти 80 юных дарований представляли две возрастные категории: 6-7 лет и 8-9 лет.

Номинация «Выразительное чтение» традиционно самая многочисленная. В младшей возрастной категории в этом году было рекордное количество заявок - 37. Ребята читали произведения С.Маршака и Э.Успенского, С.Михалкова и А.Барто. А победитель этой возрастной категории Василий Орищенко из детского сада № 5 «Сказка» прочитал стихотворение В. Косовицкого «Будущий мужчина». Он был так убедителен и артистичен, что не оставил равнодушным никого в зале.

Среди старших чтецов конкуренция была гораздо меньше: их было 7 человек. Здесь звучали произведения А.Твардовского и Э.Смелякова, Л.Улановой и других авторов. Победительницей стала Карина Сапунова из шестого корпуса МБОУ СОШ №3. Она оказалась замечательной «болтуньей» из одноименного стихотворения А.Барто.

Юным художникам было предложено создать картину о весне. В течение почти двух часов ребята воплощали в жизнь свой замысел с помощью карандашей и красок. Кроме конкурсного задания жюри оценивало домашние работы детей. В результате победителями в этой номинации стали: Ламзина Алиса из детского сада № 5 «Сказка» и Силкина Алёна из детского сада № 1 «Звёздочка» - среди детей 6-7 лет, Попов Максим и Ледовских Вера из Дома детского творчества - среди детей 8-9 лет.

Юным умельцам надо было изготовить подарки к предстоящим праздникам защитников и женщин. Макина Варвара из детского сада №9 и Даньшина Виктория из детского сада № 1 «Звёздочка» справились с заданием на «отлично» и обе стали победителями в номинации «Умелые руки». Домашние работы девочек, также как и выполненные в день конкурса, получили самые высокие оценки.

Во второй половине дня конкурс продолжился в номинациях «Юный вокалист» и «Юный танцор». Были представлены разные по характеру и стилю танцы и песни. Жюри отметило достаточно высокий уровень подготовки конкурсантов и определило победителей.

Среди младших танцоров первые места присуждены Сениной Олесе из детского сада № 5 «Сказка» и Свиридовой Алине из Дома творчества, среди старших ребят лучшими признаны Тетушкин Максим и Маркова Екатерина, также представители хореографических коллективов Дома творчества.

Среди юных вокалистов первое место в возрастной категории 6-7 лет заняла Желтова Владислава из детского сада №4 «Улыбка», а среди более старших певцов лучшей стала Дегтярева Кира из Дома творчества.

Все ребята, занявшие первые места в своих номинациях и возрастных категориях, получили возможность попробовать свои силы в отборочном областном этапе конкурса, который состоится в конце марта. Юных художников и мастеров будут оценивать заочно по их работам. И только самые удачливые попадут в финал! Очень надеемся, что наши юные дарования смогут доказать, что они лучшие в области.

Фото: Дарьи Серединой


#ИскоркиТамбовщины #КонкурсОдарённыхДетей #победители
Похожие новости
11 Марта 2022, 09:58 Всероссийский конкурс «Семья года» приглашает к участию
1 Февраля 2022, 15:33 Итоги конкурса «Самый безопасный город и район области»
23 Декабря 2021, 15:05 Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
14 Декабря 2021, 17:28 В Тамбовской области прошел региональный этап лесного конкурса «Подрост»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив