Истек мораторий на продажу настойки боярышника
11.10.2017 00:17
Рассказово
1
2109 0
Истек мораторий на продажу настойки боярышника
Настойка боярышника имеет широкий спектр использования. Ее можно отнести и к антисептикам, так как консервантом выступает этиловый спирт семидесяти градусов. Однако емкости с этой жидкостью оказались временно недоступны, были изъяты с полок аптечных пунктов. Запрет на продажу вступил в силу  в декабре 2016 года после массового отравления.  Как оказалось, в составе некоторых настоек был не этиловый, а метиловый спирт. Этот факт привел к смерти десятков граждан.
В понедельник 9 октября 2017 года закончился срок запрета на реализацию настойки боярышника. Это означает, что на аптечные прилавки снова будут выставлены флаконы, завоевавшие популярность у определенного круга лиц.
Следует отметить целебные свойства препаратов, предлагаемых современной фармацевтикой. Только вот дозы и области применения каждый определяет для себя чаще всего самостоятельно.
#НастойкаБоярышника #флаконы #аптеки #отравления #запрет
Похожие новости
27 Сентября 2022, 14:33 Какие телефоны разрешены мобилизованным гражданам на службе
2 Сентября 2022, 16:43 Школьникам запретили использовать мобильные телефоны на уроках
28 Июля 2022, 15:33 Бывший сотрудник колонии № 4 проносил телефоны осужденному
24 Июля 2022, 09:58 Посещение лесов в Рассказовском районе запрещено
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив