Из страны тюльпанов: привет к 8 марта!
05.03.2021 09:54
Рассказово
2
686 0
Из страны тюльпанов: привет к 8 марта!
  • Из страны тюльпанов: привет к 8 марта!
  • Из страны тюльпанов: привет к 8 марта!
  • Из страны тюльпанов: привет к 8 марта!

Сегодня рассказовская коллекция ниток «Шесть континентов» пополнилась новым образцом! Теплый во всех смыслах привет творческое объединение «Малая родина» получили от Эвелин из Нидерландов – из страны тюльпанов. Конвертик с ниткой получили в преддверии 8 Марта. Как известно, символом этого праздника считают в том числе и тюльпаны... Неожиданно и вдвойне приятно! Эвелин живет в небольшой деревне, она – социальный работник. Ее хобби – танцы, алмазная живопись, коллекционирование почтовых марок и монет. Наши земляки сообщили, что обязательно отправят несколько сувениров для ее коллекции – в знак благодарности и дружбы!

В коллекции рассказовцев (она признана рекордсменкой) более 500 образцов пряжи со всех континентов – из 60 стран и 85 регионов России. Поэтому ее и решили назвать – «Шесть континентов». Особенность этого собрания в том, что образцы пряжи выбирали сами жители городов мира, решая, какие нити представят в столице вязания – в г. Рассказово – их страны, народы и культуры. В результате сложилась яркая палитра красок – цветов, оттенков и видов. В ней есть нитки от гидрометеорологической обсерватории Северного Полюса, текстильной фабрики Южной Африки, Австралийского музея, научной станции Антарктиды, есть подарок от американских индейцев, презент от театральной студии Новой Зеландии, редакции индийского журнала...

Тюльпан — символ Нидерландов. Существует легенда о том, как в золотистом бутоне желтого тюльпана было заключено счастье. Каждому хотелось добраться до содержимого цветка, но никто не знал, как это сделать, ибо не было той силы, которая бы открыла бутон. Однажды по лугу прогуливалась женщина с ребенком. Беззаботное дитя вырвалось из рук матери, со звонким смехом подбежало к цветку, и золотистый бутон раскрылся.Слово «тюльпан» – персидского происхождения от «toliban», что значит «тюрбан». Это название дано цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминающим чалму.Тюльпаны попали в Голландию из Турции. Одним из иностранцев, заинтригованных тюльпанами, был Охир Гилэн де Бузбек, австрийский посол в Турции (1555—1562). Он привез несколько луковиц из Константинополя в Вену, где их посадили в садах Фердинанда I.

Марина Александрова
#привет #цветы #тюльпаны #праздник
Похожие новости
19 Апреля 2021, 14:18 Ко Дню местного самоуправления: трудовой путь Юрия Шатилова
16 Апреля 2021, 05:00 В библиотеке Моршанского района ребята совершили турне в «Мир космоса»
15 Апреля 2021, 14:49 Транспортные полицейские Мичуринска провели уроки правовой грамотности
31 Марта 2021, 10:49 Стали известны подробности проведения Парада Победы в Москве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какое качество нужно в первую очередь для успеха?

Архив