Изменения в порядке предоставления льгот инвалидам
11.07.2017 10:21
Рассказово
0
2287 0
Изменения в порядке предоставления льгот инвалидам
Разъяснения о применении федерального законодательства в части предоставления компенсации по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан.
Федеральными законами уточнен перечень льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из федерального бюджета. Принятые Федеральные законы нацелены на единообразный подход к расчету размера компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
Уточнения затронули отдельные категории «льготников» и расчет размера льгот:
-положительные стороны
инвалидам всех групп введена новая льгота по оплате транспортных услуг для доставки твердого топлива (ранее льгота отсутствовала);
инвалидам всех групп изменен расчет льгот по оплате за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления коммунальных услуг (ранее льготы предоставлялись от доли, приходящейся на инвалида в фактически потребленном объеме коммунальных услуг);
-отрицательные стороны
у инвалидов 3 группы исключена льгота по оплате взноса на капитальный ремонт;
у инвалидов 1, 2 групп и семей с детьми-инвалидами ограничен размер льготы по оплате взноса на капитальный ремонт минимальным размером взноса и областным стандартом площади (ранее осуществлялись от общей площади жилого помещения и без учета стоимости взноса на капитальный ремонт);
у инвалидов всех групп, проживающих в жилых помещениях на праве частной собственности, исключена льгота по оплате за жилищные услуги (ранее предоставлялась независимо от принадлежности жилого фонда). Данная льгота сохранена только в отношении инвалидов всех групп, проживающих в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда.
Согласно разъяснений, изложенных в письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11.08.2015 № 25267ЕС(04)/№12-5/10/П-4829, до внесения изменений в нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.07.2015№ 176 –ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», льготы по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан должны предоставляться в соответствии с действующим на территории субъекта Российской Федерации порядка. Указанное письмо не содержало срока, в течение которого необходимо внести изменения в региональное законодательство.
На территории области указанные изменения применены с 01 июня т.г., в связи с вступлением в силу постановления администрации области от 25.04.2017 № 372 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тамбовской области».
При наличии оснований для получения льгот по нескольким законам, инвалиды, имеющие иные льготные категории, имеют право выбора с целью предоставления льгот по наиболее выгодным условиям. Для этого инвалидам следует обращаться в Центры социальных услуг, расположенные по месту жительства инвалида. Для инвалидов, находящихся на надомном обслуживании, прием заявления будет организован социальными работниками на дому.
Похожие новости
22 Февраля 2021, 09:24 Главный приз Фотоконкурса «Самая красивая страна» – 250 тысяч рублей
27 Января 2021, 10:21 В Мичуринске проходят рейдовые мероприятия по выявлению незаконных вывесок и реклам
26 Октября 2020, 13:49 Жители области могут принять участие в форуме «Сообщество»
28 Июля 2020, 14:21 Мичуринцы продолжают выбирать название для новой общественной территории
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив