Как поступают с должниками?
15.03.2017 10:35
Рассказово
0
1866 0
Как поступают с должниками?
Отдел судебных приставов по городу Рассказово УФССП по Тамбовской области в целях повышения эффективности взыскания задолженности со злостных неплательщиков на постоянной основе проводит рейдовые мероприятия с взыскателями или их представителями. Нужны ли такие рейды? На портале tvolk.ru был проведен опрос: «Как вы думаете, нужны ли рейды судебных приставов по неплательщикам?». Участие в нем приняли 132 человека из них 55% ответили, что нужны, и это мнение большинства. 43% опрошенных считают, что нет смысла, так как злостные неплательщики как не платили, так и не платят. А 2% предложили свое мнение, ссылаясь на маленькие зарплаты и невозможность платить государству.

По данным сотрудников УФССП по Тамбовской области, указанное взаимодействие по проведению совместных рейдов позволяет взыскателю, как стороне исполнительного производства реализовать свои права, предоставленные ему ФЗ №229 от 02.11.2007 г. «Об исполнительном производстве». Также право присутствовать при совершении исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденного производства. Лично или через представителя по доверенности убедиться в правильности, своевременности, законности и полноте действий судебного пристава как государственного служащего наделенного специальными полномочиями. В рамках одного полноценного рейдового мероприятия в среднем отрабатывается порядка 50 исполнительных производств. В результате чего судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых производится проверка имущественного положения должника, как по месту его регистрации, так и по месту фактического проживания. При наличии ликвидного имущества, на него накладывается арест с изъятием, а в дальнейшем – реализацией указанного имущества на публичных торгах в счет погашения задолженности. Так за первые два месяца 2017 года сотрудниками ОСП по городу Рассказово было составлено порядка 63 актов описи и ареста имущества должников, изъяты как предметы бытовой техники, так и транспортные средства. 

Кроме того судебный пристав-исполнитель в полной мере реализует предоставленные ему законом полномочия по привлечению нерадивых должников к административной ответственности по ряду статей КоАП РФ. В том числе и за воспрепятствование осуществлению законной деятельности судебного пристава (ст.17.8 КоАП РФ), а так же за не явку на прием к судебному приставу-исполнителю и не предоставление сведений об оплате, либо предоставлении недостоверных сведений о своих имущественных правах и доходах (ст. 17.14 КоАП РФ). Так, с начала года и до сегодняшнего дня приставами составлено порядка 70 протоколов об административном правонарушении. 

Указанные меры понуждения должников к погашению задолженности являются не единственными. Судебный пристав-исполнитель может ограничить право должника на выезд за пределы РФ, обратить взыскание на доходы должника, ограничить в праве управления транспортным средством. Также арестовать счета и даже списать с них необходимую для погашения долга денежную сумму. Вынести запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимого имущества. И это лишь малая часть мер принудительного характера, которые пристав может применить в рамках исполнительного производства по отношению к нерадивому должнику.

Практика показывает, что какими бы изощренными способами злостные неплательщики не уклонялись от выполнения своих обязательств, служба судебных приставов, в любом случае, приложит все усилия для восстановления нарушенных прав и укрепления законности в гражданском обществе.

Узнать о своих долгах можно на сайте http:www.fssp.ru, либо обратившись непосредственно в территориальное подразделение судебных приставов по адресу: г. Рассказово, ул. Советская, д.6 (здание мирового суда, 2 этаж), а так же позвонив по тел.: 8 (47531) 22-4-80, 23-7-09, 24-1-86.
#рейд #СудебныйПристав #конфискация #должники #проверка
Похожие новости
10 Июня 2021, 11:02 В Рассказове завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Защита»
9 Июня 2021, 10:52 ГИБДД проверит состояние автобусов
29 Мая 2021, 09:30 Два пляжа в Рассказове готовы к приему отдыхающих
26 Мая 2021, 13:38 В одном из детских садов Моршанска протекла крыша
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив