Хвойные леса на Тамбовщине охраняются от незаконной рубки
29.11.2016 09:30
Рассказово
0
1673 0
Хвойные леса на Тамбовщине охраняются от незаконной рубки
В Тамбовской области, в том числе и в Рассказовском районе, будут созданы мобильные группы совместно с городскими и районными отделами внутренних дел области. 

Профилактические мероприятия будут проводиться с 1 декабря, и продлятся в течение всего предновогоднего периода. А контрольные посты ГИБДД, выставленные на автодорогах, будут проверять законность перевозки хвойных деревьев.

Также ужесточились штрафные санкции за незаконную вырубку деревьев. Установлены штрафы, которые составляют от 3 до 4 тысяч рублей. Также нарушитель должен возместить ущерб за каждое незаконно срубленное дерево в размере 1 600 рублей. При этом в период с 1 декабря и по 31 января нарушитель заплатит за каждую срубленную елку штраф в двойном размере — более 3 000 рублей. Подобное мероприятие уже проводилось в Тамбовской области в прошлом году, и в канун Нового года было задержано девять правонарушителей, оштрафованных на общую сумму в 27 000 рублей.

Специалисты управления лесами настоятельно просят не рубить хвойные деревья незаконно, ведь каждый житель области может выбрать себе елочку примерно за 150 руб.

С 1 декабря лесхозы уже приступят к заготовке «новогодних красавиц». В продажу планируется выпустить не менее 30 000 деревьев.

Также Тамбовские лесхозы реализуют хвойные деревья в другие регионы, такие как Волгоградская, Ростовская, Астраханская области. Но все же основную массу елок оставляют в своей области.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
#елки #штрафы #ВырубкаДеревьев #лес
Похожие новости
15 Мая 2021, 17:57 В рассказовских лесах начинается цветение ландыша майского
29 Апреля 2021, 15:47 Моршанский район присоединился к Всероссийской акции «Сад Памяти»
29 Апреля 2021, 14:04 На майских праздниках патрулирование в лесах усилят
27 Апреля 2021, 02:26 Иван Поленин из Моршанского района занял первое место на первенстве области по легкоатлетическому кроссу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив