Коровы, быки и овцы разгуливают свободно по Платоновке
30.10.2022 12:30
Рассказово
16
1877 0
Коровы, быки и овцы разгуливают свободно по Платоновке

На сайт главы администрации Тамбовской области «Прямая линия» обратились жители села Платоновка с жалобой:

«Просим рассмотреть наше обращение о надлежащем содержании крупно рогатого скота, овец и домашних животных наших соседей, проживающих по улице Гагарина. Помещение для содержания такого количества животных отсутствует, и большинство из них находятся круглый год под открытом небом».

По словам селян, своими действиями по содержанию скота они создают антисанитарные условия для рядом живущих людей.

«В адрес администрации жители села пишут жалобы и обращения о невозможности проживания по соседству с условиями, которые созданы. В течение длительного времени они складируют навоз на своем земельном участке, в результате, особенно в жаркое время, стоит устойчивый, удушающий запах», – сетуют обратившееся.

Помимо этого, коровы, быки и овцы разгуливают свободно по Платоновке. Они заходят на соседние приусадебные участки, уничтожая все, что там растет.

Пугают и взрослых, и детей большие собаки животноводов. Владельцы скота не пытаются исправить сложившуюся ситуацию на протяжении многих лет, не реагируют на просьбы соседей.

В районной администрации пояснили, что на улицу Гагарина было проведено выездное обследование земельного участка. На его момент свободный выгул животных не осуществлялся. Однако хозяева скота не отрицали факт выгула животных на землях муниципального образования.

«По результатам выездного обследования животноводам будет объявлено предостережение. Ситуация будет находиться на контроле администрации Рассказовского района и администрации Платоновского сельсовета», – прокомментировали в районной администрации.

Фото: pxfuel.com

#коровы #скот #ЖивотныеРазгуливаютПоСелу #жалоба #Платоновка
Похожие новости
14 Февраля 2024, 11:21 В поселке Лесной Воронеж Мичуринского округа нет пешеходной дорожки и освещения
9 Февраля 2024, 13:10 На качество плохой воды жители Мичуринска пожаловались президенту
17 Января 2024, 13:38 Жители Мичуринска платят за отопление улицы
5 Декабря 2023, 11:43 Женщина пожаловалась в прокуратуру на плохую дорогу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.