Кредитная программа «Сельская ипотека» стала бессрочной
19.08.2022 10:03
Тамбовская область
2
1535 0
Кредитная программа «Сельская ипотека» стала бессрочной

Программа льготных кредитов «Сельская ипотека» по ставке 3% стала бессрочной. Соответствующее постановление 18 августа подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Изначально предполагалась, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года.

«Хочу сказать еще об одном решении – о продлении «Сельской ипотеки». Эта программа должна была закончиться в текущем году. Но теперь срок ее действия не будет ограничен. Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы. При этом ставка останется прежней – не выше 3%», – заявил Михаил Мишустин, выступая на форуме «Среда для жизни», который проходит в Тамбове.

Программа «Сельская ипотека» начала работать с 2020 года и с тех пор пользуется большой популярностью у населения. С момента ее старта всего было выдано более 97 тысяч кредитов на сумму 187,1 миллиардов рублей. Благодаря этому граждане смогли приобрести или построить 5,2 миллиона квадратных метров жилья.

Кредит по сельской ипотеке можно взять на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья уже на имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю и жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Фото: Правительство РФ

#СельскаяИпотека #постановление #программа #кредит #жилье
Похожие новости
22 Ноября 2022, 16:53 Можно ли уменьшить кредит?
11 Ноября 2022, 21:37 Мужчина взял для мошенников в кредит более миллиона рублей
24 Октября 2022, 13:18 Материнским капиталом теперь можно оплачивать услуги репетиторов
22 Октября 2022, 09:35 В Тамбовской области вводится режим ЧС с сегодняшнего дня
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен