Крыша ваша? Значит и сосульки ваши
21.12.2018 12:00
Рассказово
0
1939 0
Крыша ваша? Значит и сосульки ваши
«Вот такие вот сосульки висят в Арженке у аптеки, и сбивать их никто не собирается. Сказали, что это не их работа, а коммунальные службы игнорируют их», – это сообщение поступило в редакцию «ТВОЛК Городские порталы» от жителя города.
Актуальный вопрос на всю зиму. Кто же на самом деле должен следить за порядком около магазинов, аптек, школ и других учреждений города? Рассказовская межрайонная прокуратура приводит Правила благоустройства: «Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, которые владеют на праве собственности или ином вещном праве объектами недвижимости, а также индивидуальные предприниматели в соответствии с действующим законодательством, положениями Правил обязаны содержать в чистоте и порядке, обеспечить своевременную уборку и содержание объектов владения, прилегающих к объектам владения территорию в соответствии с нормами экологического, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны окружающей среды, нормами обеспечения безопасности жизни и здоровья и людей, сохранения имущества физических, юридических лиц. Осенне-зимняя уборка предусматривает работы по удалению снега, снежно-ледяных образований (отложений) и твердых бытовых отходов, ликвидации гололеда и скользкости. 
Юридические и физические лица обеспечивают очистку крыш и козырьков от наледи (сосулек), а также уборку прилегающих к зданию дорожек и тротуаров». 
В конкретном случае, обращением от пользователя tvolk, занималась административная комиссия города. Ее специалисты провели осмотр на месте и отметили нарушение п.п. 4 п 8.1 Норм и правил по благоустройству территории города Рассказово заведующей аптеки в микрорайоне Арженка. В отношении должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении. Комиссия его рассмотрела, и вынесла решение о привлечении заведующей аптекой к административной ответственности.
#сосульки #благоустройство #правили
Похожие новости
3 Июня 2022, 12:30 В Мичуринске полным ходом идут работы по благоустройству
3 Июня 2022, 10:50 В Рассказово многоквартирный дом на улице Клубная будет отремонтирован
2 Июня 2022, 13:39 Зеленая зона улицы Некрасова победила в рейтинговом голосовании
1 Июня 2022, 11:27 В Моршанском лесничестве ремонтируют дорогу противопожарного значения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив