Куда пожаловаться на завышенные цены в аптеке
18.01.2021 10:56
Тамбовская область
0
1164 0
Куда пожаловаться на завышенные цены в аптеке

В редакцию Портала ТВОЛК поступил следующий вопрос: «Куда следует обратиться по поводу резкого повышения цен в аптеках на антибиотики?». Разъяснения по данному обращению дала Нина Сиднина, начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг Управления по регулированию тарифов Тамбовской области.

Управление по регулированию тарифов осуществляет контрольно-надзорную деятельность за регулируемыми ценами на товары и услуги. К таким относятся и цены на так называемые жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Государственный реестр цен на ЖНВЛП ведется и издается Министерством здравоохранения Российской Федерации. Если антибиотики, о которых пишет автор обращения, входят в данный перечень, то цены на него должны соответствовать уровню цен, указанному в Госреестре. Каждый покупатель может самостоятельно проверить наличие препарата в электронной версии Государственного реестра цен на ЖНВЛП и узнать установленные законом предельные оптовые и розничные цены и допустимый процент надбавки в аптеках региона.


Для проведения проверки аптечного пункта на предмет завышения цены следует обратиться в региональное Управление по регулированию тарифов. Обращение можно отправить:

– посредством электронного сервиса «Обратная связь» на официальном сайте Управления;

– почтой по адресу: 392002, г. Тамбов, ул. Карла Маркса, 57а.

Как рассказала Нина Сиднина, проверки проводятся и по устным обращениям. Позвонить в Управление можно по телефону: (4752) 790 244.

Во всех случаях для скорейшего принятия мер обратившемуся необходимо предоставить информацию об аптеке, в которой, как предполагается, завышена цена, лекарственном средстве и его стоимости в этой аптеке. Если препарат все-таки был приобретен, то кассовый чек на покупку.

#ПовышениеЦен #аптека #ЛекарственныеСредства #ОбращенияЖителей
Похожие новости
29 Апреля 2021, 08:00 В рассказовских автобусах отмечены сбои при оплате проезда банковскими картами
19 Января 2021, 11:13 Почему в центре Рассказова перестали возводить снежную горку
18 Декабря 2020, 08:08 О фактах завышения цен на продукты можно сообщить на горячую линию антимонопольного ведомства
15 Ноября 2020, 10:22 Вылечиться от короновируса теперь можно за 1000 рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив