Летние каникулы в Рассказовском районе
29.06.2017 13:04
Рассказово
1
2057 0
Летние каникулы в Рассказовском районе
  • Летние каникулы в Рассказовском районе
  • Летние каникулы в Рассказовском районе
  • Летние каникулы в Рассказовском районе
Что такое лето? Лето – это целый мир, который открывается перед ребенком, как только заканчивается учебный год, это возможность играть и общаться с друзьями, увидеть замечательные уголки не только своего района, но и области. Это время открытий и новых впечатлений, которые останутся на всю жизнь.

21 июня 2017 года в детском оздоровительном лагере «Сокол» завершилась первая летняя профильная смена «Боевые искусства», в которой отдохнули 65 юных спортсменов не только из Рассказовского района, но и других муниципалитетов: городов Рассказово, Тамбов, Тамбовского и Мичуринского районов.

Самыми яркими моментами первой профильной смены были: «Детский книжный пикник» при содействии МБУК «Межпоселенческая библиотека Рассказовского района», V региональный фестиваль детского творчества среди загородных оздоровительных лагерей «Любимый сердцу уголок», посвященный Году экологии и 80-летию Тамбовской области, который состоялся на базе ЦТО «Космос» 16 июня 2017 года, традиционный родительский день и яркий, увлекательный и запоминающийся праздник «Краски лета», а также III Молодежный фестиваль русских народных забав.

20 лагерей с дневной формой пребывания организовали отдых и оздоровление для 838 детей. Программы профильных смен в каждом лагере были наполнены различными творческими, спортивными, культурными и экскурсионными мероприятиями. Выездными экскурсионными мероприятиями охвачено более 250 детей.

Летняя оздоровительная кампания на территории Рассказовского района в 2017 году разнообразна и дает возможность старшеклассникам совместить отдых и трудовую деятельность в лагерях труда и отдыха. В первую смену 40 детей в возрасте от 14 до 17 лет отдохнули в таких лагерях. «Трудовой десант», благоустройство и озеленение пришкольных территорий, уход за зелеными насаждениями, комнатными растениями, полив цветов, фитодизайн – лишь малая часть практической занятости детей, отдхнувших в лагерях труда и отдыха. В свободное от трудовой деятельности время воспитанники участвовали в различных видах развивающей, досуговой и культурной деятельности, а ребятам из МБОУ Платоновской СОШ посчастливилось побывать на экскурсии в одной их жемчужин Тамбовской области доме-усадьбе В. Асеева «Арженка», где специально для гостей только на один день (11 июня 2017 года) был открыт туристический маршрут по отреставрированным залам Дворца и показан спектакль по мотивам поэмы Михаила Лермонтова «Тамбовская казначейша».

2017 год в Российской Федерации объявлен Годом экологии и детские оздоровительные учреждения используют это событие, как одно из направлений организации профильных смен экологической направленности. 24 июня 2017 года в ДОЛ «Сокол» открыла свои двери профильная смена «Хранители природы», посвященная Году экологии. Главные задачи, которые ставят перед собой организаторы: объединение усилий воспитателей, вожатых и детей, направленных на благоустройство территории лагеря, эстетическое оформление и озеленение его территории и территории с. Подоскляй, воспитание бережного отношения к природным богатствам родного края, памятникам природы.

За время первой летней смены в лагерях всех типов отдохнуло 943 ребенка. Впереди у ребят еще два месяца яркого и запоминающегося отдыха.
Похожие новости
8 Июня 2021, 16:47 Кому на пляж нельзя?..
7 Июня 2021, 10:34 В микрорайоне Кочетовка-3 появится игровая площадка
4 Июня 2021, 06:28 Читатели Портала ТВОЛК рассказали о планах на лето
3 Июня 2021, 19:34 Мичуринские дети отправились на летний отдых
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив