Люди есть – остановок нет
31.08.2017 18:00
Рассказово
1
2477 2
Люди есть – остановок нет

Начинается учебный год. Кто-то его встречает с опаской, другие с трепетом. Жители станции Рассказово бьют во все колокола, чтобы вернуть автобусные остановки, ликвидированные возле их поселения в связи с расширением трассы Р-208. Именно сюда взрослые ходили провожать своих несовершеннолетних ребятишек на протяжении всего времени, чтобы отправить их в школу в город Рассказово, чтобы добраться самим до мест работы. Теперь же, чтобы уехать в райцентр, жителям станции приходится преодолевать не 1,5 км, как раньше, а около 4 км по лесу.
Несколько месяцев назад жителями станции Рассказово были направлены письма в различные инстанции, чтобы разрешить данный вопрос, в том числе и на сайт губернатора Тамбовской области. До сих пор вопрос не решен. 30 августа письмо отчаяния снова поступило на сайт Александра Никитина.
В преддверии Дня знаний нам удалось связаться с отделом образования Рассказовского района. Как пояснила начальник отдела Нина Рыкова, озвученный вопрос конечно сложный и решение по нему должно приниматься путем договоренности сразу нескольких организаций. В ближайшее время ожидается ответ из Управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград. Так как дорога является федеральной, то решение о размещении остановок на ней принимает его руководство. По словам многострадальных жителей Фку Упрдор Москва-Волгоград и районная власть договорились, что район передаст земельный участок в ведение первого для обустройства остановки.
Не дожидаясь официального ответа, руководитель районного отдела образования ведет переговоры с перевозчиками, чтобы организовать в районе станции Рассказово остановки по требованию. Ими можно будет воспользоваться 1 сентября и в начале следующей недели. В дальнейшем предстоит провести переговоры об обустройстве официальных остановочных точек и павильонов.
#ОстановочныеПавильоны #СтанцияРассказово #ФедеральнаяТрасса #район #школьники
Похожие новости
5 Августа 2022, 14:00 В Рассказовском районе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
24 Июля 2022, 09:30 В Рассказовском районе поздравили работников торговли с профессиональным праздником
18 Июля 2022, 13:33 Кирилл Зуйков и Олег Жидких из Рассказово создают в Сочи гибкие солнечные батареи
26 Июня 2022, 10:34 Школьников приглашают принять участие в квесте «Традиции народов России»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ark

Остановки как раз то уи есть, а вот пешехода нормального нет, хотябы зебры сделали. Хю

Ответить 31.08.2017 19:58:19
Христина Казанцева

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 04.09.2017 09:02:00
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив