МЧС сообщило о новом способе мошенничестве
02.03.2023 17:08
Тамбовская область
1
1978 0
МЧС сообщило о новом способе мошенничестве
Сотрудники МЧС России предупредили россиян о злоумышленниках, которые ходят по домам и предлагают жителям установить пожарные извещатели по цене, которая в разы больше настоящей стоимости услуги. Об этом рассказало столичное ведомство в своем Telegram-канале. 
Дымовой пожарный извещатель предназначен для обнаружения возгораний и мгновенно срабатывает на появление дыма в помещениях. Раздается звуковой сигнал, который сигнализирует об опасности. И такой извещатель работает круглосуточно. 
По данным специалистов, средняя стоимость пожарного извещателя составляет 500 рублей. Любой россиянин может его приобрести самостоятельно либо в магазине, либо через интернет. Однако мошенники предлагают жителям Москвы купить такое устройство за пять тысяч рублей. Если кто-то отказывается, то злоумышленники начинают запугивать штрафом.
– МЧС России не предлагают платные услуги. Сотрудники не ходят по домам, чтобы продавать средства по обеспечению пожарной безопасности, – подчеркнули в ведомости. 
С 1 марта начали устанавливать дымовые пожарные извещатели в домах и квартирах многодетных семей, а также семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Соответствующие изменения были внесены в правила противопожарного режима 24 октября 2022 года.
Фото: vestirama.ru

#ПожарныеИзвещатели #мошенники #злоумышленники #МЧС #обман
Похожие новости
9 Февраля 2024, 13:30 Полиция задержала курьера, который обманул пенсионеров из Тамбовской области
5 Февраля 2024, 15:56 Жительница села Дмитриевщина прописала в доме иностранца
2 Февраля 2024, 11:18 Жительница Мичуринска отправила мошенникам более трех миллионов
29 Января 2024, 14:48 Вынесли обвинительное заключение помощницам мошенников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.