Мошенники стали представляться сотрудниками МЧС
18.09.2022 13:13
Тамбовская область
3
1429 0
Мошенники стали представляться сотрудниками МЧС

В регионе участились случаи мошеннических действий, направленных на обман физических и юридических лиц с целью незаконного получения денег. Мошенники используют различные схемы, проявляя весь спектр изощренности. Основные уловки сводятся к ложному информированию о предстоящей проверке.

В областном МЧС сообщили, что в группу риска попадают различные организации. Ложные сообщения о якобы предстоящей проверке состояния пожарной безопасности поступают по телефону. Представляясь сотрудниками МЧС, злоумышленники пытаются руководителям заведений продать различное противопожарное оборудование и наглядную агитацию.

«Ведомство не осуществляет предпринимательскую деятельность. Сотрудники не имеют права взимать денежные средства с граждан. О фактах нарушения следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы», – призывает граждан к бдительности управление МЧС России по Тамбовской области.

Фото: 68.mchs.gov.ru

#мошенничество #звонки #МЧС
Похожие новости
25 Ноября 2022, 16:41 Мошенники теперь не только просят перевести деньги на счет, но и присылают курьера
23 Ноября 2022, 10:16 На станции Мичуринск проводят беседы с гражданами и пассажирами
5 Октября 2022, 19:07 20 человек эвакуировали из-за пожара в Мичуринске
4 Октября 2022, 11:51 Мошенники присвоили миллионы из федерального бюджета
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен