Мусор, псы и фонари
15.03.2018 14:59
Рассказово
1
2850 1
Мусор, псы и фонари
  • Мусор, псы и фонари
  • Мусор, псы и фонари

В редакцию «ТВОЛК городские порталы» через приложение Viber обратилась жительница села Платоновка Рассказовского района. Она сообщила о том, что на улице Луговая отсутствуют мусорные контейнеры, поэтому жители складывают мусор на дороге, и стаи собак его растаскивают.

Обратившаяся жительница: «Стаи собак постоянно разрывают пакеты и растаскивают мусор по всей улице, создаётся полная антисанитария, на это никто не обращает внимание».

Так же женщину волнует отсутствие освещения на этой улице и на всей дороге с остановки 9 января.

Чтобы узнать, как можно решить эти проблемы, мы обратились в Администрацию Платоновского сельсовета. Там прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: «В Платоновке сейчас бестаровый способ вывоза мусора. В будущем сетевая компания планирует взять его в свои руки, уже сейчас они оформляют все бумаги, проделывают всю необходимую работу. С помощью своей техники, специальных приборов они ездят по улицам и закрепляют те точки, где будут стоять мусорные баки. Сейчас у нас есть контейнеры только на улицах Советская и Строителей. Жители остальных улиц в определенный день выносят свой мусор и складывают его у дороги».

Журналист: А как быть с собаками, которые рвут пакеты с мусором?

Представитель Администрации Платоновского сельсовета: Что касается собак, которые растаскивают мусор, они не бродячие, а имеют хозяев, которые проживают на этих же улицах. Люди сами их отпускают, а потом жалуются. Бродячих собак мы отлавливаем, а тех, которые в ошейниках, мы трогать не имеем права. ООО «Водоканал» предлагал жителям выход из ситуации: ставить пакеты с мусором в бачки, машина едет по улице и забирает его. Затем жители заносят эти бачки обратно к себе. Некоторые жители уже активно пользуются такими приспособлениями.

Журналист: Когда планируется установить мусорные контейнеры на улицах села Платоновка?

Представитель Администрации Платоновского сельсовета: Контейнеры появятся после того, как оформятся все необходимые бумаги, все координаты будущих мест под баки отметят с помощью системы Глонасс. Данные контейнеры будут стоять в начале и в конце каждой улицы. Если же улица очень длинная, то еще и в середине, то есть в трех точках. И Камаз уже не будет ездить по всей улице, он будет подъезжать только к этим контейнерам и забирать мусор. Что касается сроков, к весне, все уже должно начать функционировать. Сейчас нам пока погода не позволяет это сделать.

Журналист: Планируется ли провести освещение на улице Луговая?

Представитель Администрации Платоновского сельсовета: Что касается фонарей, в Платоновке освещаются только центральные улицы, согласно нормам безопасности дорожного движения, потому что по ним большим потоком ездят машины. На всех остальных улицах фонарей почти нет.

Журналист: Что нужно предпринять жителям улицы Луговая, чтобы у них появились фонари?

Представитель Администрации Платоновского сельсовета: Существует такой вариант решения данной проблемы: жители этой улицы собираются и говорят, что они согласны приобрести счетчик, фонарь и все необходимое оборудование и платить за него. Для этого им нужно обратиться в наш сельский совет, далее глава будет договариваться с электриками, узнавать, как произвести такой вид работ на конкретной улице. И только после этого будут устанавливаться светильники. С инициативой от всей улицы могут выступить как несколько жителей, так и один. Вся стоимость взимается с жильцов. Поэтому лучше сначала им договориться между собой: кто согласен, а кто нет, а потом уже обратиться к нам.

Таким образом, обе проблемы, с которыми на портал ТВОЛК обратилась жительница, решаемы. Совсем скоро на всех улицах Платоновки появятся мусорные контейнеры, а проведение уличного освещения зависит от желания и инициативы самих жителей, которым нужно обратиться с данным вопросом в Администрацию Платоновского сельского совета.

Если Вы столкнулись с похожими или другими проблемами, выкладывайте их в разделе портала «Городские проблемы» или пишите нам на номер 8-915-888-90-58 через Viber, WhatsApp, Telegram.

#освещение #мусор #собаки #контейнеры #фонари
Похожие новости
15 Июня 2022, 15:11 Как заключить договор на вывоз мусора из СНТ?
16 Мая 2022, 21:30 Последний звонок во многих школах Тамбовской области прозвучит 20 мая
6 Мая 2022, 12:45 Обновленное освещение в городе
26 Апреля 2022, 09:46 Представители АО «ТСК» встретились с руководством крупнейшего в восточной Европе комплекса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Anonymous

Зоозащитники пусть убирают за своими собачками))

Ответить 18.03.2018 15:42:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив