На храм села Верхнеспасское установили кресты
11.04.2019 13:23
Рассказово
1
2505 1
На храм села Верхнеспасское установили кресты
  • На храм села Верхнеспасское установили кресты
  • На храм села Верхнеспасское установили кресты
  • На храм села Верхнеспасское установили кресты
  • На храм села Верхнеспасское установили кресты
Для всех прихожан Введенской церкви в селе Верхнеспасское состоялось долгожданное событие. На центральный купол и колокольню установили кресты. Событие состоялось по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. Перед началом монтажа православные приложились к освященным крестам. Вознесение крестов проходило накануне праздника Благовещения и совпало с празднованием Крестопоклонной недели.
«Наше село основано в 1702 году и так уж сложилось, что крест появился впервые за всю его историю. Поэтому для нас это особенный праздник. Хочу от лица жителей и настоятеля храма поблагодарить всех тех, кто помог нам в этом делом и добрым словом. Предстоит много еще чего сделать: закончить внутреннюю отделку и благоустроить территорию вокруг храма. Мы рады будем принять любую помощь», – рассказал Владилен Стрыков, глава Верхнеспасского сельсовета Рассказовского района.
На установке крестов присутствовал и благочинный Рассказовского округа иерей Георгий Золотов. Он поздравил всех собравшихся с этим знаковым событием и выразил надежду на укрепление духовной жизни села и возрождение православных традиций.
Фото: официальный сайт Введенской церкви
#храм #церковь #кресты #праздник #монтаж
Похожие новости
21 Февраля 2024, 19:19 Рассказовцы поздравили защитников Отечества с наступающим праздником
19 Февраля 2024, 12:19 Текущая рабочая неделя будет короткой
30 Января 2024, 15:46 Как отдыхаем в феврале
19 Января 2024, 10:54 Рассказовцы приняли участие в крещенских купаниях
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
khayaakardapolov

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 12.04.2019 02:54:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.