На арженской плотине начали устанавливать шлюзы
27.01.2023 12:27
Рассказово
2
2521 0
На арженской плотине начали устанавливать шлюзы
  • На арженской плотине начали устанавливать шлюзы
  • На арженской плотине начали устанавливать шлюзы

26 января глава администрации города Рассказово Алексей Колмаков и представители администрации провели выездное совещание с подрядной организацией по вопросу капитального ремонта плотины бывшего Арженского суконного комбината.

Об угрозе подтопления, которая возникла в конце декабря в связи с аномально теплой погодой и дождем, мы писали ранее. Сейчас угрозы нет, уровень воды снизился более, чем на метр. Ремонт плотины продолжается.

«На сегодняшний момент проведена расчистка русла, бетонирование откосов быстротока. Сейчас проводится монтаж затворов, которые будут регулировать в дальнейшем уровень водоема», – комментирует представитель подрядной организации.

Полностью регулировать уровень в реке и контролировать паводковые воды можно будет благодаря шлюзам. Два из них уже установили, осталось еще два. Это основная задача на ближайшие дни, говорит заместитель главы города Рассказово Дмитрий Сомов:

«После того, как установим шлюзы, даже если будут какие-то погодные аномалии, на безопасность жителей прибрежных территорий это уже никак не повлияет. Теплое перекрытие смонтировали, сейчас опалубку ставят. Как опалубку поставят, будут заливать бетон. Затем – ставить шлюзы. Шлюзы сейчас можно устанавливать, потому что нет давления воды, их не поведет».

Насыпь, которая во время ремонта сдерживала весь объем воды на реке Арженка, уберут. Это сделают сразу после того, как запустят шлюзовую систему. Всю работу на плотине планируют закончить к 25 февраля.

#плотина #паводки #река
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.