На территории Тамбовской области изъяты фальшивые купюры
29.11.2016 17:13
Рассказово
1
2246 0
На территории Тамбовской области изъяты фальшивые купюры
В Тамбовской области, в том числе и в городе Рассказово, были выявлены случаи использования фальшивых денежных купюр.

25 ноября в дежурную часть №1 УМВД России по городу Тамбову поступила информация об обнаружении фальшивых денежных купюр. В отделении банка города Тамбова было выявлено два случая поступления поддельных денег из города Рассказово. Первая подделка номиналом 1 тысяча рублей поступила с выручкой от организации города Рассказово. Этой купюрой оплатили услуги ЖКХ и она не была распознана кассовыми работниками предприятия. Вторая подделка номиналом 5 тысяч рублей выявлена в банке при проверке выручки частного предпринимателя. Фальшивые банкноты были изъяты, и по каждому факту выявления ведутся проверки.

В городе Рассказово полицейские встречались с руководством и персоналом магазинов, а также организаций, непосредственно работающих с поддельными деньгами, поступившими от клиентов. До руководителей торговых структур и организаций были доведены требования об обязательном использовании детекторов подлинности при приеме банкнот. Кроме этого, полицейские раздали информационные памятки об отличительных признаках настоящих денежных знаков.

В соответствии с действующим Законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом не более 1 миллиона рублей. Поэтому в случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
#деньги #ФальшивыеБанкноты #ПоддельныеКупюры
Похожие новости
22 Июня 2021, 13:59 Сотрудник ИК № 8 попался на получении взятки
18 Июня 2021, 16:07 Акция «Нет фальшивомонетчикам!»
16 Июня 2021, 14:00 В Рассказове обокрали таксиста
10 Июня 2021, 14:31 Мужчина украл у бывшей жены карту и обналичил ее
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив