Начались работы по благоустройству горсада
23.10.2017 10:00
Рассказово
1
4211 2
Начались работы по благоустройству горсада
  • Начались работы по благоустройству горсада
  • Начались работы по благоустройству горсада
Вот уже много лет рассказовский городской сад представляет собой довольно унылое зрелище – обветшавшие скульптуры, загаженная и покосившаяся ротонда, заросшая бурьяном территория. Общую картину разрухи дополнил сгоревший в 2015-м дом братьев Архаровых, который хоть давно уже и не относился к городскому саду, но находился в непосредственной близости и визуально воспринимался как его неотъемлемая часть.


А ведь раньше все это было излюбленным местом отдыха горожан. В горсаду регулярно проводились дискотеки и городские массовые гуляния, работали аттракционы. Однако за недостаточностью финансирования горсадовское хозяйство очень быстро пришло в упадок. Более 10 лет назад, а именно, в 2006 году были демонтированы и вывезены с территории «останки» аттракционов, поскольку к этому времени они уже не просто перестали функционировать, а стали источником повышенной опасности для посетителей.


«Реанимация» городского сада началась в прошлом году. 


Тогда в рамках программы «Народная инициатива» была установлена детская площадка. На этом благоустройство, к счастью, не завершилось. Уже в 2017 году по этой же программе было выделено 2 млн. рублей, и объявлен тендер на продолжение работ. В конце сентября текущего года итогами торгов определился подрядчик – ООО «Вперед» (г. Рассказово), который и будет осваивать данную сумму. Выделенные средства пойдут на укладку тротуаров плиточным покрытием и организацию освещения тротуаров.


В настоящий момент территория городского сада обесточена. Как рассказала Ольга Юрьевна Борзова, директор МБУ КДО, в задачу подрядчика, наряду с укладкой плитки, входит установка новых столбов с источниками освещения, которые будут расположены вдоль обновленных тротуаров. Значительных ландшафтных изменений городской сад не претерпит. Тротуары останутся на прежних местах. В настоящий момент работы на территории горсада уже начались. Предварительные сроки их выполнения – конец 2017 года. Но многое, конечно же, будет зависеть от погодных условий.

О перспективах благоустройства территории горсада О.Ю. Борзова сказала, что следующим вероятным этапом будет установка скамеек, удобство расположения которых логичнее будет оценивать после окончания текущих работ.


К сожалению, ближайшими планами благоустройства не предусмотрены очистка и облагораживание ручья Дунайчик, протекающего вдоль всей северо-восточной стороны горсада. Не планируется никаких работ с танцплощадкой в южном углу городского сада, не претерпят значительных изменений и его зеленые зоны. И ротонда – один из самых необычных и узнаваемых объектов рассказовского парка отдыха – останется в прежнем состоянии. Однако, самое главное, что начало положено и это уже немало. Будем надеяться, что в перспективе рассказовский городской сад обретет живописность, а горожане вновь обретут свой городской сад, тем более, что примеров этому в других районах Тамбовщины за последние годы уже немало.


Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Взаимодействие Информационного Портала Рассказово с широкими слоями населения в соцсетях, блогосфере, образовательных учреждениях Тамбовской области».

#ГородскойСад #благоустройство #НароднаяИнициатива #горсад
Похожие новости
3 Июля 2022, 11:33 Жителей Тамбовской области приглашают принять участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»
28 Июня 2022, 10:50 В Рассказовском районе подходит к завершению смотр-конкурс «Лучшая благоустроенная территория»
3 Июня 2022, 12:30 В Мичуринске полным ходом идут работы по благоустройству
3 Июня 2022, 10:50 В Рассказово многоквартирный дом на улице Клубная будет отремонтирован
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
stuokn

Куда торопятся то? Ещё даже снег не выпал:)))

Ответить 23.10.2017 10:35:45
vidnal

на плитке всё и закончится :(

Ответить 23.10.2017 16:37:56
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив