Налог на смерть: за или против?
16.11.2017 11:42
Рассказово
1
2857 4
Налог на смерть: за или против?
Как мы уже сообщали ранее, Министерство строительства РФ предложило ввести так называемый «налог на смерть». Предполагается, что определенный процент будет отчисляться ежемесячно от заработной платы каждого работающего гражданина. Деньги будут храниться на специальном счете. Эта сумма должна покрыть расходы на похороны, в случае необходимости.

Данная инициатива в рамках законопроекта «О погребении и похоронном деле» еще не принята. И не известно, останется ли в окончательной редакции закона пункт о соответствующем налоге. Но эта новость уже успела вызвать бурную реакцию среди жителей нашего города.

Среди пользователей ТВОЛК городские порталы проведен опрос. Его цель – узнать, как жители Рассказово относятся к предложению Минстроя РФ ввести налог на организацию похорон. Большинство респондентов, 57 человек, что составило 79% от общего количества опрошенных, выступили против. Они считают, что это нововведение – очередной способ чиновников обобрать простых граждан. Один из участников опроса предложил вместо введения этого закона сделать более доступной медицинскую помощь. Семь человек хотят, чтобы после смерти их кремировали и считают, что в этом случае платить такой налог не имеет смысла. Двое опрошенных положительно отнеслись к предложенному Министерством строительства РФ закону. Так как ежемесячные отчисления в пользу будущей организации похорон избавят их от необходимости самим копить «на смерть». Всего один респондент ответил, что ему все равно. А кто-то из респондентов и вовсе предложил в дополнение к закону «ввести госпошлину за путешествие на тот свет».

В целом, можно сказать, что реакция общества на «налог на смерть» оказалась негативной. Жители нашего города видят больше отрицательных сторон в этом законе, чем положительных. А будет ли он в итоге принят – покажет время. 
#налог #смерть #опрос #похороны #закон
Похожие новости
29 Июля 2022, 12:52 Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
27 Июля 2022, 16:00 Мужчина пытался помочь знакомой сдать на права с помощью видеорекордера
25 Июля 2022, 11:55 Летний опрос запущен и в социальных сетях Портала ТВОЛК
22 Июля 2022, 10:45 В России ужесточили наказание за управление автомобилем после лишения прав
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Очередной бредовый предлог для обдирания населения

Ответить 17.11.2017 00:52:30
linker.aleksejj

Идет собрание в погребальной конторе. Повестка дня: экономия.
— Предлагаю вместо гробов использовать полиэтиленовые пакеты — экономим на дереве!
Бурные аплодисменты...
— Предлагаю покойника в полиэтиленовом пакете закапывать вертикально — экономия площади!
Продолжительные аплодисменты...
— Предлагаю покойника в полиэтиленовом пакете закапывать вертикально, но только наполовину — экономия на памятниках!
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Ответить 17.11.2017 22:39:43
vidnal

а ещё говорят что депутаты не работают.они все головы изломали чтоб нам хотя бы что то улучшить раз с улучшением жизни не получается.

Ответить 08.12.2017 17:40:23
vidnal

извиняюсь-министры.хотя хрен редьки не слаще.короче все кому не лень за народ радеют.а народу всё не угодишь...

Ответить 08.12.2017 17:43:16
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив