Недельный обзор блогосферы на ТВОЛК
02.10.2017 11:31
Рассказово
3
2015 0
Недельный обзор блогосферы на ТВОЛК
На последней неделе сентября блогеры не отличились активностью. Количество записей, сделанных с 25 сентября по первый день октября, по сравнению с предыдущей неделей, уменьшилось на 60 % и составило всего 8. Первенство по числу сообщений разделили авторы Вера Корагина и stuokn – по два сообщения. Еще четыре автора добавили в свои блоги лишь по одному сообщению. С другой стороны, это не так уж и плохо, учитывая, что остальные 50 блогеров Портала не добавили ни одного.

В процентном соотношении у лидеров по 25 % от общего числа сообщений, у остальных блогеров, проявивших активность на этой неделе, по 12,5 %


Наиболее плодотворным для рассказовских блогеров выдался вторник. В этот день, 25 сентября блогеры выложили наибольшее количество записей - 37,5 % от их общего числа. К традиционно «пустому» воскресенью добавился еще и четверг — в эти дни блоготворчество упало до нуля.


Во вторник 26-го активность проявила Кадастровая палата по Тамбовской области объемной записью «Реализация в Тамбовской области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Вера Корагина оба свои сообщения также опубликовала во вторник. Одна из записей рассказывает о пониженных тарифах при совмещении упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход. Второе сообщение посвящено предпринимателям, осуществляющим выездную торговлю – ярмарки, розничные рынки и т. п. Вера рассказала о порядке применения контрольно-кассовой техники в этих условиях. Подробности можно прочитать в блоговой записи «Индивидуальные предприниматели на спецрежимах: контрольно-кассовая техника на ярмарках, розничных рынках».

27 сентября блогосфера пополнилась еще 25 % сообщений, что в численном выражении равно два. Ckornjak с сообщением «Совесть у нас есть?!». После лаконичного вступления с оттенком нравоучения автор в поэтической форме напоминает своим читателям о заповедях господних:

«Рецепт простой, он заповедан миру:
Не клеветать, не убивать, не блудовать,
Не красть, не строить пьедестал кумиру...»

И stuokn с карикатурой под заголовком «О положении дел в ремонте дорог местного значения:))) Всем Добра:)». Этот же блогер разместил в понедельник 25-го единственное за этот день сообщение «Топ-10 худших по учету мнения граждан». К сожалению, запись не содержит информацию об этом самом топе-10, но она его анонсирует. Будем надеяться, что stuokn не забудет поделиться списком «лучших и худших регионов по учету мнения граждан при формировании дорожной политики».

Также по одной записи было добавлено 29-го и 30-го сентября Пенсионным фондом и Серой Гнилью соответственно. Пенсионный фонд снова рассказывает о пилотном проекте виртуальной клиентской службы. Информация касается исключительно Республики Бурятия, хотя, возможно для рассказовцев она тоже может иметь какую-то практическую значимость. Серая Гниль представляет «пресный, тухлый и унылый» обзор отечественного кинофильма «Крым», но это действительно лучше прочитать, а заодно и посмотреть. Поскольку обзор, помимо текстового наполнения и официального трейлера, содержит далеко «не официальную» видеорецензию на этот же фильм.

Анализ показывает, что наибольшее количество сообщений было написано в блоги, тематику которых можно определить как «по интересам» - это 37,5 % от общего числа. Сообщения в блогах деловой тематики и официальных блогах госучреждений составляют по 25 %, оставшиеся 12,5 % (одно сообщение) приходятся на личный блог.


Сами же активные блоги по тематике распределились так:
Официальные блоги госучреждений – 2.
Блоги деловой тематики – 1.
Личные блоги – 1.
Блоги по интересам – 2.


Еженедельно наблюдая рассказовскую блогосферу, не нужно иметь экономического образования, чтобы увидеть интенсивное снижение активности блогеров. Ситуация довольно странная, учитывая, что обычно количество часов, проводимых пользователями за компьютером, обратно пропорционально температуре за окном. Правда, есть одно объяснение: вероятно, температура в неотапливаемых квартирах, не слишком отличающаяся от той, что за окном, не способствует активности блогерского головного мозга. Будем надеяться, что с подачей тепла в дома наши блогеры оживут, а проверить эту теорию удастся уже в следующем недельном обзоре.
#интернет #блог
Похожие новости
6 Июля 2022, 15:18 Отдых в Калининграде: как поможет автопрокат
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
23 Июня 2022, 16:00 Планы на лето: заняться руферством в Питере
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив