Недельный обзор блогосферы Портала: 01-08 октября
13.10.2017 16:32
Рассказово Моршанск
1
1967 1
Недельный обзор блогосферы Портала: 01-08 октября
Октябрь практически подвалил к середине, а это значит, что итоги первой недели «собирать» уже не просто пора, а даже необходимо, чем мы сейчас и займемся. Внимательные читатели заметили, что сегодняшний обзор мы делаем не за 7 дней, как традиционно сложилось, а за 8. Маленький «хвостик» начала месяца, выпавший на воскресенье, также войдет в нынешний обзор. Впрочем, общую картину он никак не изменит, поскольку наблюдения показывают, что в воскресенье блогеры отдыхают. Первое число октября в этом отношении не стало исключением.

В общих чертах можно сказать, что неделя в блогосфере была насыщенной. За рассматриваемый период блогеры создали 22 записи. Если сравнить с сентябрьскими итогами, это 24,1 % от всех сообщений, написанных за ушедший сентябрь. Короче говоря, старт взят перспективный, и будем надеяться, что октябрьская эстафета блогеров будет яркой и захватывающей.

К сожалению, прошедшая неделя, несмотря на активность авторов, не дала блогосфере никакого прироста в виде «свеженьких» писателей. Всего 01-10 октября новыми записями порадовали старые блогеры. Рейтинг недели выглядит таким образом:

1. Пенсионный фонд «Новости ПФР в Рассказово» – 8 сообщений.
2. Вера Корагина «Блог для перпринимателей и не только» – 4.
3. Серая Гниль «Кинопогреб 16+» – 3.
4. stuokn «Убитые Дороги Тамбовщины» – 3.
5. Наталия Служеникина «Стихи Наталии Служеникиной» – 2.
6. ckornjak «записки неохотника» – 2.


В этот раз лидирует, как мы видим, Пенсионный фонд, – в блоге создано более трети всех сообщений первой октябрьской недели. На 18,2 % «постаралась» Вера Корагина. Серая Гниль и stuokn в совокупности расширили границы блогосферы на 27,2 %.


Интересно, что авторы личных страниц, а их в нашем сегодняшнем обзоре двое – ckornjak и Наташа Служеникина, в целом, написали столько же сообщений, сколько Вера Корагина в своем блоге, относящимся к блогам деловой тематики. Сразу же следует отметить, что это единственный блог, в данной тематической группе, в котором наблюдалась активность за рассматриваемый период.


«Применение компанией «вменёнки» не освобождает её от обязанности подтверждения совершаемых хозяйственных операций, в том числе операций по приобретению товарно-материальных ценностей, оправдательными документами...», – так начинается запись Веры Корагиной, носящая заголовок «Начисление страховых взносов при отсутствии документов подотчёт». В ней автор рассказывает о практике арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Одно из сообщений от 5 октября «Адмответственность при неприменении контрольно-кассовой техники на спецрежимах» содержит письмо Министерства финансов, где прописаны условия, при которых организация или индивидуальный предприниматель не привлекаются к ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов. Как всегда, читатели найдут в блоге Веры Корагиной самую свежую деловую информацию.

Причудливые зигзаги мозга автора, пишущего под псевдонимом «ckornjak», вывели схему менталитета соотечественика, то есть, нас с вами: «РЫБАЛКА — ВОДКА — СКАЗКА — ЗОЛОТАЯ РЫБКА — ЖЕЛАНИЕ — ВОДКА — СКАЗКА — КОММУНИЗМ!». Подробности читайте в записи ckornjak’а «КОМУ КОММУНИЗМ, А КОМУ РЫБАЛКА». Объемным сообщением «ОГУРЕЧНЫЙ ПЕ*ДИЛА И КРЕНДЕЛЁК» ckornjak продолжает серию своих генеалогических изысканий.

Наталия Служеникина за прошедшую неделю пополнила блог двумя новыми стихотворениями: «Берегите Матерей» и «Рассказовский солдат». Последнее, опубликованое 7 октября, вероятно, навеяно значимым событием в жизни города Рассказово – открытием памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Темы, затронутые в стихотворениях, безусловно, найдут отклик в душах почитателей таланта Наталии Служеникиной. Стихотворение о рассказовском солдате уже получило два восторженных отклика и более полутысячи просмотров.

Теперь рассмотрим новости Пенсионного фонда. Как мы помним, блог этого государственного учреждения является лидером прошедшей недели с восемью новыми публикациями. В записи «Государственные услуги ПФР доступны всем», размещенной в первых числах октября, подробно рассказывается о том, что сделано данным федеральным ведомством, чтобы получение услуг было наиболее комфортным для потребителей. Акцент в статье делается преимущественно на облегчение доступа к услугам ПФР маломобильных групп населения или инвалидов. Пенсионный фонд по-прежнему продолжает продвижение своих электронных сервисов. Прямо или косвенно об этом говорится практически во всех записях недели. 3 октября в блоге опубликовано «Заявление Пенсионного фонда России». В материале говорится о том, что «в последнее время в сети Интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца». Запись «Мобильное приложение ПФР – в Вашем телефоне!» сообщает, что появилось бесплатное приложение для мобильных устройств, установив которое, пользователь сможет воспользоваться услугами ведомства посредством телефона. Три следующие записи будут весьма полезны гражданам, претендующим на получение материнского капитала – «Ответы специалистов ОПФР по Тамбовской области на вопросы по теме материнского (семейного) капитала», «Материнский капитал в вопросах и ответах» и «О материнском (семейном) капитале».

В группу блогов по интересам вошло два блога, в каждом из которых создано по три сообщения. Stuokn – с первыми результатами дорожного ремонта в Тамбовекратким обзором о состоянии гарантийных участков отремонтированных дорог  и лаконичным подведением итогов годовой деятельности движения «Убитые Дороги Тамбовщины».

Автор «Кинопогреба 16+» Серая Гниль представил обзоры трех новых фильмов, один из которых российского производства. Фильм «Салют-7». Действия картины, разворачивающиеся ни больше, ни меньше, в открытом космосе, основаны на событиях 1985 года.

В процентном соотношении количество блогов в различных тематических группах, проявивших активность 01-08 октября выглядят следующим образом:


Следут отметить изменение динамики количества сообщений по дням недели. Если весь сентябрь активность приходилась на начало недели, с незначительными колебаниями, а к концу сходила на нет, то график количества сообщений первой недели октября показал практически правильную синусоиду.


В заключение следует отметить, что начало октября для портальной блогосферы выдалось удачным, и не только в плане количества опубликованных записей. По итогам прошедшей недели можно с уверенностью утверждать, что два активных автора, пополнивших сообщество блогеров в прошлом месяце, – stuokn и Серая Гниль, – заинтересованы в развитии своих блогов. А значит, еще не раз порадуют своих читателей новыми публикациями. Мы благодарим всех блогеров, которые сделали эту статью возможной и надеемся, что в следующем обзоре появятся и новые имена, и новые заголовки.
#интернет #блог #обзор
Похожие новости
15 Августа 2022, 12:21 Декор из пенопласта: от домашних поделок до архитектурных элементов
11 Августа 2022, 14:50 Intel Core i3-10300 – главный элемент ПК для комфортной работы
11 Августа 2022, 11:20 «Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе
27 Июля 2022, 10:42 Дистанционное обучение врачей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Faisal

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 14.10.2017 08:33:26
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив