В сегодняшнем обзоре первая полная неделя самого короткого месяца в году. Вопреки ожиданиям, или правильнее надеждам, интенсивного роста активности в блогосфере за этот период не произошло. Но какой-никакой рост все же есть: и по части количества записей в блогах, и по числу блогеров. В сравнении с предыдущей неделей, на одного автора больше проявило активность и количество записей увеличилось на четыре – 3 и 12, соответственно. В свой блог «Убитые Дороги Тамбовщины», наконец, вернулся Роман Калянов, пишущий под псевдонимом stoukn, что дало блогосфере 2 сообщения. На два сообщения постарался Сергей Желтов, остальные 8 от Пенсионного фонда. В результате, «картинка» получилась такая:
Таким образом, на долю Пенсионного фонда выпал самый жирный кусок рейтингового пирога - аж в 67 %; stuokn’у же с Желтовым удалось «отъесть» лишь по 17 %.
К сожалению, на прошедшей неделе мертвая тишина стояла в блоге одного из самых активных авторов Веры Корагиной. Что не замедлило сказаться на тематической раскладке, - в группе Блоги деловой тематики круглый ноль. В остальных – по одному блогу.
По числу сообщений лидирует группа государственных организаций – все те же 8 постов, которые были опубликованы Пенсионным фондом.
Кстати, и лавры недельной популярности достались этому же блогеру. По количеству просмотров Пенсионный фонд на первом месте, правда, с очень незначительным отрывом в 0,4 от Сергея Желтова.
Занять первую строку рейтинга Пенсионному фонду удалось благодаря высокому читательскому интересу к посту «С 1 февраля ПФР проиндексировал размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг», опубликованному во вторник 6-го февраля. Запись набрала 234 просмотра (по состоянию на 12.02.2018 г.). Уже из заголовка понятно, кому адресован пост, а в самом сообщении более подробный перечень льготников, имеющих право на получение ЕДВ. К ним относят: «инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан». Пенсионный фонд сообщает, что с февраля «самая массовая социальная выплата в России» увеличивается на 2,5 %. Здесь же приведен список социальных услуг, входящих в состав ЕДВ, и «стоимость» льготного набора в целом, и конкретно каждой услуги. Подробности читайте в публикации Пенсионного фонда «С 1 февраля ПФР проиндексировал размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг».
Последний пост, добавленный в прошлую пятницу, касается периода выплаты накопительной пенсии на 2018 год. Пенсионный фонд пишет: «Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 419-ФЗ о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличивается до 246 месяцев. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года». Далее идет пояснение о том, что в сравнении с прошлым годом период выплаты увеличивается на полгода. В зависимости от года рождения гражданина и ряда других факторов, формирование пенсионных накоплений имеет свои особенности. Об этом более-менее подробно и написано в материале «О периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год». Остальные шесть записей недели посвящены получателям материнского капитала. Они столь объемны и заморочены, что хочется пожелать российским матерям не только читать блог «Новости ПФР в Рассказово», а еще и гигантского терпения.
Несмотря на то, что вторым по просмотрам стал Сергей Желтов с блогом «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА», в нынешнем обзоре все-таки уделим внимание stuok’ну. Проявим, так сказать, уважение, ну или, если хотите, немного лести. Очень уж не хочется потерять этого автора, пишущего несерьезно о серьезном. Подобная подача материала создает контраст в восприятии – с одной стороны есть проблема; с другой, она не вызывает ощущения тупика и безысходности, а заставляет задуматься, искать варианты решения, принимать участие, оказывать посильную помощь и так далее. Ну и чтиво яркое, легкое, приятное. А к Желтову обязательно вернемся в обзоре месяца. Он всегда интересен и актуален.
Итак, пошли по бездорожью. В Убитых дорогах, как было уже отмечено выше, за неделю появилось два сообщения. Пятничная запись с названием «Люди и Люки» (причем, обратите внимание, слово «люки» с заглавной буквы) содержит скрин статьи, «В Тамбове за счет бюджета отремонтировали люки на Октябрьской», опубликованной в КП. Изображение «для слепых», но в конце записи автор предусмотрительно оставил ссылку на первоисточник. Из материала понятно, что тамбовчан мучает (теперь уже мучила) проблема ям на проезжей части, образованных в результате того, что крышки смотровых колодцев располагаются ниже самой проезжей части. Что же, прекрасно, что эту проблему в столице решили. А вот в Рассказово проблема совсем обратная, – люки по-царски возвышаются над проезжей частью, причем как раз на перекрестках в местах поворота. На вскидку сразу же вспоминается Т-образный перекресток улиц 8 Марта и Лермонтова и, далее, поворот с улицы Лермонтова на М. Горького. Так что о рассказовских люках действительно нужно писать с заглавной буквы.
Во втором недельном посте «Скоро увидимся» автор объяснил свое длительное молчание в блоге: «...все что мы пишем, находится в поле предвыборной возни...» «...и Матерьял этот для публикации на портале ТВолк непригоден» и пообещал: «...мы обязательно продолжим свою деятельность после 18 марта». Будем ждать весны, новых постов stuok’на и побед Движения «Убитые Дороги Тамбовщины» (в том числе, и по части рассказовских ЛЮКОВ).
А совокупный график динамики сообщений за последние две недели являет живописное зрелище - напоминает океан во время шторма. Правда, шторм небольшой – самая высокая «волна» всего в шесть записей накатила на блогосферу в пятницу второй недели февраля. Незначительно штормило со вторника по субботу (06-10 февраля) включительно. А в первый и последний дни недели был полный штиль – ноль постов.
В своем блоге stuokn написал: «Сегодня прочитал в «обзоре блогосфере за январь» что наш блог имеет самое большое количество просмотров. Это приятно!». Нам приятно, что несмотря на относительно невысокую активность, блогосфера на неделе была разнообразной и интересной. Надеемся, что и отчет для наших читателей станет таким же. И самое приятное, что хоть кто-то из наших читателей находит для себя в отчетах что-то приятное. И здесь по-каляновски хочется завершить, что мы и делаем: «Всем Добра!»
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.