Недельный обзор портальной блогосферы: 16-22 апреля 2018 г.
28.04.2018 10:19
Рассказово Моршанск
1
2453 0
Недельный обзор портальной блогосферы: 16-22 апреля 2018 г.

Как уже поняли из заголовка внимательные читатели, а для остальных сообщаем, что рассматриваем блогосферу за 16-22 апреля. Это предпоследняя полная неделя «второго весеннего месяца нисана», что по «нашему» календарю примерно соответствует апрелю. В отличие от булгаковского Понтия Пилата, нас нисан балует не жарой и весенними грозами, а переменной облачностью, пронизывающим ветром и унылыми совсем осенними дождями. Благо, хоть пока еще не отключили отопление, как это бывало в старые добрые времена. Теперь от пролога о погоде на улице самое время перейти к основной части обзора - погоде в блогах.

Шесть блогеров, как и на прошлой неделе, творили свои шедевры и «натворили» их 23 штуки, что на 4 больше, чем на той же прошлой неделе. И сразу же о важном событии – 17 апреля в блогосфере появилось пополнение - новый блог «Закон и экономика» под авторством леди 2000 Libertin. Большего ни о своем блоге, ни о себе автор рассказать не пожелал. К блогу «Закон и экономика» мы вернемся чуть позже, а сейчас снова к цифрам и картинкам.

Лидером по количеству постов снова стал «Блог для предпринимателей и не только» Веры Корагиной. Ею добавлена почти половина всех недельных записей, а именно, 12. Пять от Кадастровой палаты по Тамбовской области в блоге «Кадастровая палата информирует». Ну и, «ДорНадзор. Тамбовщины» не дремлет – 3 поста. Так выглядит тройка лидеров в «букффах», а так, на картинке:


Остальные авторы создали по одному посту, внеся лишь по 4 % в общий блогерский котел.


Расклад блогов по тематическим группам вышел довольно необычный. Тотальное «засилье» блогосферы публикациями госучреждений схлынуло так же быстро, как и возникло. В тематической группе Официальные блоги госучреждений одинокий блог «Кадастровая палата информирует», но в целом, нормально, учитывая, что на прошлой неделе группа вообще пустовала. В группе Блогов по интересам блог «ДорНадзор. Тамбовщина» stuokn’ а – такой же один как и Кадастровой палаты по Тамбовской области. Личные блоги пополнили два автора Наталия Служеникина и Сергей Желтов в блогах «Стихи Наталии Служеникиной» и     «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА», соотвественно. Веру Корагину, безраздельно царящую с самого основания блогосферы, потеснила 2000 Libertin, - и в группе Блоги деловой тематики теперь два(!) блога. Правда, при беглом просмотре тема первой записи в «Законе и экономике» ближе к науке и культуре, чем к закону и экономике, но подождем новых публикаций, прежде чем делать какие-либо выводы. Гистограмма же тематических групп за прошедшую неделю пока такова:


Общими усилиями Вера Корагина и 2000 Libertin добавили в свою тематическую группу 13 постов, что составило больше половины всех недельных публикаций. Чуть больше пятой части пришлось на долю Блогов госучреждений. Остальное на диаграмме:


Здесь, пожалуй, табличка, которую в прошлом обзоре мы за ненадобностью опустили, может быть очень кстати:  


 Просмотры... О них можно сказать так: «Кто-то чего-то там смотрел». Stuokn – самый популярный автор недели, точнее, один из трех его постов «Народный рейтинг Губернатора», добавленный в пятницу 20-го. Это всего 112 пользователей. О главе областной администрации Тамбовщины блогер сообщает, что «с декабря 2017 года он стабильно входит в топ- 10 самых непопулярных Губернаторов по версии обычных граждан». Также пост снабжен ссылкой, перейдя по которой, каждый желающий может своим голосом повлиять на рейтинг Александра Валерьевича. Читайте подробности и голосуйте на странице поста «Народный рейтинг Губернатора».

Двумя днями ранее stuokn сообщил о том, что «в ТОП-10 видео в соцсети ВК с запросом "Тамбов" вошёл ещё один наш ролик». О видеообзоре ДорНадзора читайте в записи с одноименным названием.

В записи от 17 апреля «КУД на службе чиновников. Но не у нас» stuokn приводит занимательную статистику. Пост начинается с предложения «Активисты Народного фронта проанализировали, насколько охотно власти откликаются на просьбу разместить на официальных сайтах баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»». И далее блогер приводит конкретные цифры о размещении баннеров Дорожной инспекции ОНФ/Карты убитых дорог на сайтах органов власти различных уровней. Познакомиться с этими цифрами можно на странице публикации.


Второй самой читаемой записью стала уже седьмая статья Сергея Желтова из серии публикаций «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ». Первую из них автор добавил в свой блог еще в феврале. Последняя «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ 7» - опубликована во вторник 17-го.

А график общего рейтинга просмотров, или как мы его иногда именуем, популярности выглядит так:


Здесь сразу же отметим, что новый блог «Закон и экономика» за одно сообщение набрал 55 просмотров. Пусть цифра невелика, но это третье место, с чем и поздравляем автора 2000 Libertin.

Вообще, во вторник 17-го апреля блогеры были особенно плодовиты – 10 постов из 23-х. Небольшой всплеск наблюдался в пятницу – 5 сообщений. Суббота и воскресенье, как положено, выходные дни. А на графике это выглядит так:


В целом, неделя выдалась неплохой, а учитывая пополнение в рядах авторов, в лице 2000 Libertin, можно считать, и вовсе замечательной. Будем надеяться, что следующая неделя, которая, по сути, завершит апрель будет еще более интересной. А новому блогеру желаем творческих успехов и ждем ярких и занимательных публикаций. На этом наш обзор можно считать завершенным, остается лишь традиционное воззвание: пишите в блоги,  читайте блоги и, конечно же, наши обзоры.

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
28 Апреля 2023, 09:02 МТС включила гигабитный интернет в 300 многоэтажках Тамбова и Строителя
26 Апреля 2023, 09:50 Выбор правильного направления: лучший онлайн-курс по 3д моделированию
17 Марта 2023, 10:30 МТС переводит сеть LTE в Тамбове и области на инновационные скорости
16 Марта 2023, 13:35 Инвестиции в недвижимость в Греции: ваше руководство по поиску недвижимости вашей мечты
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен