Недельный обзор портальной блогосферы: 23-29 октября
02.11.2017 09:51
Рассказово Моршанск
1
2001 1
Недельный обзор портальной блогосферы: 23-29 октября
Последняя полная октябрьская неделя позади. Ах, как летит время! Как же оно летит... Трагичности и меланхолии, пожалуй, достаточно, теперь можно переходить и к основной теме. Для тех, кто невнимательно читает заголовки, уточняем, что в обзоре речь пойдет о жизнедеятельности блогосферы 23-29 октября. Всего за этот период было создано 25 записей. Это не много и не мало, а средне. На прошлой неделе их было 27, а в первые две недели октября по 24. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей, количество записей уменьшилось на 7,4 %, зато на 4 % увеличилось в сравнении с началом октября. Активность наблюдалась в шести блогах, что на один больше, чем с 16 по 22 октября. Однако ничего нового, помимо, разумеется, новых постов, неделя не принесла, - то есть те, кто писал, продолжают писать, а те, кто не писал, продолжают не писать.

В числе «постоянно-и-активно-пишущих», по прежнему, Пенсионный фонд, Вера Корагина и stuokn. Правда, на рассматриваемой неделе Пенсионный свои позиции снова сдал, если 16-22 октября в блоге «Новости ПФР в Рассказово» было создано 8 сообщений, то за рассматриваемую неделю их всего 5. А если учесть, что во вторую неделю октября их было 11, то можно говорить об устойчивой тенденции снижения активности. Авторы Вера Корагина и stuokn снова выдали по 8 постов, что в совокупности составило 64 % от всех написанных за неделю сообщений. Пенсионный фонд, несмотря на проявленную пассивность, занял 20 % блогосферы. Остальные 16 % в разных пропорциях разделили между собой Кадастровая палата по Тамбовской области, Сергей Желтов и А. Усков.

А. Усков в «Городских историях» опубликовал объемную статью о доме фабриканта Асеева, которая так и называется «Асеев, его дом и всё такое прочее».
 По сути, статья является рецензией издания материалов международной научной конференции «Асеевы и эпоха». Публикация изобилует как исторической информацией, так и современными фактами. Автор довольно подробно касается и Асеева-личности, и Асеева-предпринимателя. Также в сообщении рассказывается о реставрации усадьбы Асеева, в свое время наделавшей немало шума не только в области, но и на федеральном уровне. Материал содержит авторские замечания и выводы. И пусть вас не пугает огромное количество «букафф», статья очень интересна, написана со знанием дела и русского языка, читается на одном дыхании, и, безусловно, обязательна к прочтению каждым уроженцем города Рассказово. 

Блог «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА», автором которого является Сергей Желтов, также пополнился одним постом «ПАУТИНКИ». Лаконичное, но очень трогательное стихотворение о... а лучше, прочитайте сами.

Кадастровая палата по Тамбовской области в своем блоге «Кадастровая палата информирует» во вторник 24-го опубликовала два сообщения: «Сотрудничество с кадастровым инженером» и «Установление границ земельных участков как способ защиты своих прав». Первое адресовано желающим «поставить на учет объект недвижимости либо внести сведения об изменении его характеристик в Единый государственный реестр недвижимости». Оно содержит общую информацию о порядке предоставления услуг кадастровым инженером, а также «настоятельную рекомендацию» и не менее настоятельное предупреждение:

«...гражданам, получившим уведомление о приостановлении кадастрового учета» или гражданам, получившим уведомление о приостановлении кадастрового учета, незамедлительно обратиться к кадастровому инженеру, чтобы разобрать недостатки, имеющиеся в документах, и вовремя их исправить. Если затянуть с этим, то регистраторы вынесут решение об отказе в осуществлении кадастрового учета и всю процедуру учета придется начать заново».

Второй пост изобилует ссылками на нормативно-правовые акты и судебные решения, касающиеся установления прав на землю. Помимо, собственно, ссылок, в тексте автор дает пояснения и комментарии, которые, мы надеемся, будут весьма полезны собственникам вновь образованных земельных участков.

Так вот медленно, но уверенно мы подобрались к тройке лидеров. Выше упоминалось, что Вера Корагина и stuokn опубликовали по 8 постов. Однако два из своих сообщений Вера опубликовала дважды. Если не учитывать эти посты, то Вера Корагина и stuokn выдали в блогосферу чуть менее 61 % сообщений. Таким образом, в рейтинговой таблице она заняла лишь второе место. Общее число сообщений на диаграммах учтено, но в рейтинговую таблицу эти два поста не вошли, поэтому получилось следующее:


И график рейтинговой таблицы прошлой недели выстроился так:


Пенсионный фонд продолжает «двигать» в массы свой электронный сервис. Четыре поста из пяти прямо или косвенно касаются этой темы. Один из них, опубликованный 25 октября, под названием «Доступ к электронным услугам должен быть у всех» содержит объемное интервью, которое дала Лилия Чижик, первый заместитель председателя правления ПФР информационному агентству «Лента.ру». Зампред подробно рассказала о новых технологиях, которыми располагает Пенсионный фонд и которые призваны сделать жизнь пенсионеров России проще и легче. Еще один пост, на котором хочется заострить внимание, выпал из общей канвы пропаганды электронных услуг. В нем идет речь об индексации пенсий в грядущем году: 

«Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства РФ заявил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7%».


Один из продублированных постов в блоге «Для предпринимателей и не только» озаглавлен «Сборка и установка мебели и патентная система налогообложения» и содержит Письмо Минфина России от 18.07.2017 № 03-11-12/45657 с комментариями. Письмо начинается так:

«Предпринимательская деятельность по сборке и установке мебели, а также по сборке и установке грилей в перечне видов деятельности предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями применяется ПСН, не предусмотрена».

То есть, услуга есть, но ее как бы и нет. Парадокс. Вероятно, желающие платить налоги за деятельность, которой нет, найдут ответы, как это сделать, в данном материале.

Информацию о новшествах в учетной политике бухгалтеры юридических лиц смогут почерпнуть в статье «Уточнения в ПБУ 1/2008 «Учётная политика организации»». Это сообщение, кстати, также было опубликовано Верой два раза.

В «Упрощённой системе налогообложения и реализации управляющей компанией коммунальных услуг в качестве перепродавца» опубликовано Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 10.07.2017 № А74-10158/2016. Непонятно, насколько актуальна публикация в свете принятия поправок к Закону ЖКХ об оплате за энергоресурсы напрямую поставщикам, ссылаясь на который, ЕРЦ перестал принимать «коммуналку» через Интернет, тем не менее, в блоге Веры Корагиной она зачем-то появилась. Будем считать это хорошим знаком для нас интернетных крыс, не желающих отсиживать километровые очереди гостинице, чтобы заплатить за квартиру.

Теперь рассмотрим поближе блоготворчество рассказовского «реаниматора» «убитых дорог» stuokn’a. Его блог «Убитые Дороги Тамбовщины» показал наибольшую активность на прошедшей неделе и заслуженно занял первое место в обзорном рейтинге активности. В среду 25-го блогер в записи «Наше движение официально вошло в состав «Убитые Дороги России» сообщил, что движение «Убитые Дороги. Тамбовщина» под руководством Р. Кальянова стало официальной частью общероссийского движения. Будем надеяться, что данный факт принесет не одно лишь моральное удовлетворение участникам движения, а еще и нам — простым смертным автовладельцам вполне осязаемое улучшение качества наших дорог. Пост с душераздирающим названием «Улица Спортивная - боль города» кратко повествует... ну, вы и сами поняли, о чем. А знаете ли вы почему чиновники не любят нормально делать дороги? Ответ на этот вопрос можно узнать в публикации с одноименным названием (http://tvolk.ru/interesnoe-v-gorode/blogi/Tambovskiedorogi/2939.php). Довольно занятно сообщение «Оживили конкурента!:)))». Речь в нем идет о слегка «запылившемся» проекте с идентичными «Убитым дорогам» целями. Рассматривать полностью все недельное блогописательство stuokn’a в рамках обзора, к сожалению, нет возможности, но у пользователей Портала, к счастью, есть возможность не только читать блог, но и комментировать, высказывать мнения и, наконец, участвовать в проекте «Убитые дороги Тамбовщины». 

В тематических группах блоги (а точнее, блог) по интересам по количеству сообщений превосходят все остальные группы, благодаря все тому же лидеру рейтинга активности. Он написал больше постов, чем два автора вместе взятые, ведущие официальные блоги государственных учреждений.


Общее число активных авторов блогосферы Портала невелико, поэтому и в группах максимальное число блогов не более двух. В процентном соотношении это выглядит так:


Анализ активности по дням недели показал несколько неожиданные результаты: за последние два месяца впервые понедельник в блогосфере «нулевой». Ну а в остальном, все та же синусоида с незначительными отклонениями и резким падением к концу недели.


Можно сказать, что четвертая неделя октября для блогосферы прошла ровно – ни взлетов, ни падений, если не считать конец недели. Но это, в принципе, типично для того ритма, который был взят блогерами во втором осеннем месяце. «Пустой» понедельник, конечно, навел легкую грусть, но активность остальной недели его, в целом, компенсировала. Завершая обзор, желаем нашим блогерам ярких событий в жизни, которыми захочется поделиться в блоге, читателям – читать, думать, обсуждать, а блогосфере Портала - расти и процветать.
#интернет #блог #обзор
Похожие новости
23 Июня 2022, 16:00 Планы на лето: заняться руферством в Питере
23 Июня 2022, 08:37 Закладная: особенность покупки по ипотеке в новостройке
21 Июня 2022, 16:40 Как судятся «сверхбогатые» люди на примере совладелицы сети «Мария-Ра»
15 Июня 2022, 15:24 IQ Option: международная компания с мировым именем
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Mark

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 02.11.2017 11:30:53
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив