Несмотря на то, что в заголовке статьи слово «февраль» стоит в конце, обзор можно считать февральским, поскольку в рассматриваемой неделе января на день меньше. Блогеры побили все «рекорды» – всего 8 постов в двух блогах. Меньше было только на первой неделе 2018-го). Наконец, пришедшая в себя после более чем месячного отсутствия Рассказовская межрайонная прокуратура внесла в скудный блогерский «урожай» четверть постов, остальное – 6 сообщений - старания Веры Корагиной в блоге «...для предпринимателей и не только».
Графические результаты анализа активности в тематических группах выглядят не менее грустно. В Блогах по интересам и Личных блогах по нулям.
Количество активных блогов в оставшихся еле живых тематических группах по одному, что разделило блогосферу пополам.
Рассказовская межрайонная прокуратура в своем блоге «Рассказовская межрайонная прокуратура сообщает» разместила две записи: «Проверки исполнения трудового законодательства будут проводиться без предварительного уведомления» и «Установлен штраф за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения».
В первом посте со ссылкой на изменения Статьи № 360 Трудового кодекса РФ сообщается, что с 11 января текущего года трудовая инспекция будет проводить внеплановые проверки нарушения трудовых взаимоотношений между работником и работодателем «на основании обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации» без уведомления последнего. При этом, согласование с прокуратурой проведения выездной проверки не требуется, а предварительное уведомление работодателя не только не обязательно, но и вообще «не допускается». Вероятно, данные жесткие меры должны будут существенно улучшить ситуацию с «отбеливанием» заработной платы, ее своевременной выплатой, повысить социальную защищенность наемных работников и все такое. А что будет на деле, покажет время. Ознакомиться с полной информацией по теме, оставить комментарии можно на странице записи «Проверки исполнения трудового законодательства будут проводиться без предварительного уведомления».
В тот же день – 1-го февраля Прокуратурой было добавлено еще одно интересное сообщение «Установлен штраф за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения». Закон № 485-ФЗ от 31.12.2017 года дополнил Статью № 156 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанностью «коммунальщиков» уплатить штраф «за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения из-за нарушений в ее расчетах». Это дополнение также вступило в силу 11.01.2018 г. Таким образом, если в вашей квитанции вдруг обнаружится завышенная сумма за содержание жилого помещения по вине «ТСЖ, организаций, управляющих многоквартирными домами, жилищных или жилищно-строительных кооперативов, других специализированных потребительских кооперативов», вы получите возмещение «в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы». Дело за малым – обнаружить и доказать, что завышение имело место быть. Далее в записи описывается порядок и сроки получения 50 %-ного штрафа. Итак, читаем блог «Рассказовская межрайонная прокуратура сообщает» и тщательно проверяем квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Несмотря на актуальность обеих тем Рассказовской межрайонной прокуратуры, число их просмотров на сегодняшний день невелико – 159 и 122, соответственно.
266 просмотров набрала запись Веры Корагиной «Упрощённый» и «вменённый» налоги и страховые взносы индивидуального предпринимателя», добавленная 30-го января. На этот раз в поле зрения читателей попал Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Пост начинается с не очень понятного «простому смертному» предложения «С 2018 г. «упрощённый» и «вменённый» налоги уменьшаются предпринимателями, не производящими выплат и вознаграждений физическим лицам, на всю сумму уплаченных ими страховых взносов, в том числе и в размере 1% с суммы превышения годового дохода величины 300 000 руб.». Но словосочетание «налоги уменьшаются» звучит весьма многообещающе, хотя и несколько настораживает... В рамках обзора запись в предпринимательском блоге разбирать не будем – пусть остается интрига, пусть увеличивается число просмотров блога «...для предпринимателей и не только». Тем более, что, несмотря на первенство по числу просмотров этого отдельного поста, в целом, блог Веры Корагиной не занял лидирующей позиции в рейтинге популярности даже в «борьбе» со столь слабым конкурентом, как Рассказовская межрайонная прокуратура. Разница в количестве просмотров 26,7.
Пик активности публикаций записей пришелся на первый день второго месяца. В четверг была добавлена половина всех недельных постов, то есть 4 сообщения. Два из них от Веры Корагиной, а два - в блог «Рассказовская межрайонная прокуратура сообщает». Сложившийся график недели напоминает гада, пытающегося уползи с глаз долой. И это ему вполне удается. Уик энд абсолютно мертвый: пятница-воскресенье - ноль постов.
Рассматриваемая неделя завершила январь и начало февраля. При этом на каждый из месяцев пришлось ровно по 4 сообщения. А по сему, при прочих равных условиях, можно считать, что второй месяц блогеры начали весьма достойно. А если по факту, то месяц начался из рук вон плохо. Однако не будем унывать, берем за основу первый вариант и ждем в феврале интенсивного роста активности в блогосфере Портала.
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Выборы дают о себе знать:))))