Недельный обзор портальной блогосферы: с 26 марта по 01 апреля 2018 г.
04.04.2018 10:22
Рассказово Моршанск
3
2059 1
Недельный обзор портальной блогосферы: с 26 марта по 01 апреля 2018 г.

Время очередного еженедельного обзора и время удивляться – 9 блогеров, 30 постов и новый блог от Екатерины Чудиной «Полезная информация от ГИБДД» - и сразу же первая позиция по количеству постов. Своими 8 записями, добавленными в день создания блога, Катя заняла почти треть недельного пространства блогосферы. Пятая часть или 20 % пришлась на долю блога stuokn’а «ДорНадзор. Тамбовщина». С привычного первого места блог Веры Корагиной «Для предпринимателей и не только» опустился до третьей позиции – 4 поста или 13 %.


Были времена, причем не так уж и давно, когда рейтинговый график приходилось сопровождать сравнительной таблицей. Может быть, когда-нибудь они (времена) вернутся. А пока сравнивать практически не с чем – и активность в блогах невысока, и авторы пишут «набегами». Поэтому просто рейтинговый график, из которого видно кто, где и сколько.


Классификация блогов по тематическим группам наводит на мысль о том, что портальная блогосфера медленно, но верно превращается в информационную площадку различных ведомств. Больше половины  активных блогов входят в группу Официальные блоги госучреждений – пять из девяти.


Из диаграммы видно, что в остальных группах все довольно уныло. По количеству сообщений картинка немного иная:



По числу просмотров безусловным лидером стал блог Сергея Желтова «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА». Точнее, единственная за неделю запись «МЫ — ТВАРИ!» от 26.03.2018. По состоянию на 02.04.2018 пост просмотрело более полутысячи пользователей, что обеспечило Сергею верхнюю строку как рейтинга популярности как в целом, так и по отдельным постам. Пронизанное болью, гневом и возмущением лаконичное сообщение выражает отношение автора к произошедшей 25 марта трагедии в кемеровской «Зимней вишне».    

472 просмотра записи «Дикие Дороги Тамбовщины» от вторника 27.03.2018 в блоге stuokn’а «ДорНадзор. Тамбовщина» обеспечили этой записи второе место. В своей обычной лаконичной манере автор приводит статистику количества «разбитых «направлений» Тамбовщины», добавленных неравнодушными автолюбителями на Карту Убитых Дорог, а также, число отремонтированных. С цифрами лучше ознакомиться на странице записи. Здесь же блогер разместил ссылку на саму карту. Так что любой желающий, зайдя в блог, может подкинуть головной боли дорожным службам не только города Рассказово, но и области.   

Неутомимый борец с дорогами занял и третье место, чему, видимо очень способствует уходящая зима, безжалостно забирающая с собой остатки убогого асфальтового покрытия проезжей части городских дорог. Его пост со зловещим названием «Эффект Аккумулятора. Или почему дорог в Рассказовскому районе в ближайшие года не будет» от 30.03.2018 набрал 222 просмотра. В публикации блогер производит нехитрый расчет, - какая сумма потребуется на ремонт рассказовских дорог, нанесенных в настоящий момент на Карту Убитых Дорог. Цифра, надо сказать, впечатляет и, как не грустно это осознавать, дорог городу действительно не видать и, судя по всему, не только в «ближайшие года». С другой стороны, stuokn (преднамеренно или нет) опустил такой момент, как, например, ямочный ремонт. В последнем случае, вероятнее всего, сумма снизится в разы. А дорог, десятилетиями держащихся на заплатках, полным-полно: сразу же вспоминается фрагмент дороги между Нижнеспасским и Подоскляем... Впрочем, оставим, как сказал блогер, «этот вопрос риторическим».

Возвращаясь к аналитике, отметим, что на графике наиболее просматриваемых сообщений еще три поста двух авторов. Два из трех добавила Вера Корагина в «Блог для предпринимателей и не только».


В рамках данного обзора мы не будем заострять внимание на остальных топовых публикациях. Наши дорогие читатели могут сами с удовольствием это сделать на страницах блогов.

График среднего числа просмотров за одно сообщение, разумеется, разнится по показателям, но не слишком отличается по расположению на нем блогеров (по крайней мере, в первой его части). Почти все то же самое: Сергей Желтов – 1 место с одним сообщением; stuokn – 2 место (среднее количество просмотров шести постов блога 153,8); Вера Корагина – 3 место (среднее количество просмотров четырех публикаций 123,7).


Как уже отмечалось в самом начале нашего обзора, активность была достаточно высокой. При этом, в субботу 31 марта блогеры не добавили ни одного сообщения, а пиковое значение – 12 публикаций – пришлось на понедельник 26-е. За период с 26 марта по 1 апреля было опубликовано на 8 постов больше, чем на предыдущей неделе. График выстроился так:


На этом наш обзор можно считать завершенным. А, судя по погоде и календарю, завершился и последний зимний месяц март. Мы благодарим всех, кто активно участвовал в жизни портальной блогосферы, а также напоминаем, что впереди вас ждут итоги марта, ну и весь апрель никому не верь!

 

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
23 Июня 2022, 16:00 Планы на лето: заняться руферством в Питере
23 Июня 2022, 08:37 Закладная: особенность покупки по ипотеке в новостройке
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Марина

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 04.04.2018 14:05:34
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив