Май начался более чем степенно, и наш обзор об этом и о многом другом, что произошло в блогосфере с 30-го апреля по 06 мая. Резкое и долгожданное потепление ли, маевки ли или садово-огородные работы повлияли на активность наших блогеров, но они просто перестали писать, а читатели перестали читать. 3 автора выдали лишь 6 постов за 7 дней. С начала года нечто подобное было лишь в конце января. Тогда, 2 автора создали 8 постов. Ну и знаменательная первая неделя года...
Ожидаемо, Вера Корагина своими четырьмя постами заполнила почти 2/3 недельного пространства блогосферы. Остальные авторы, добавив по одному сообщению, разделили оставшуюся треть поровну.
Гистограмма активности тематических групп, выстроенная всего на двух показателях, тоже выглядит весьма лаконично.
Диаграмма количества сообщений в тематических группах практически полностью копирует диаграмму общего количества постов в блогах. Как и было сказано выше, около 67 % пришлось на долю блогов деловой тематики, где все посты из одного блога «...для предпринимателей и не только» от Веры Корагиной, ну и остальные 34 % совместными усилиями добрали два остальных блогера, волею судеб попавшие в одну тематическую группу Личные блоги.
С писателями более-менее разобрались, теперь переходим к читателям. Больше всего просмотров досталось Блогу Сергея Желтова «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» - по состоянию на 08 мая 102 просмотра. Поскольку запись всего одна, соответственно, общее количество просмотров и среднее - одинаковы. Каждое из 4-х сообщений Веры, в среднем просмотрело 49 пользователей, обеспечив «Блогу для предпринимателей и не только» в рейтинге популярности 2 место из трех существующих.
Что касается популярности отдельных постов, здесь, начиная со второй позиции, безраздельно царит Вера Корагина. А самой читаемой оказалась восьмая запись Сергея Желтова от 02.05.2018 года из цикла «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ».
И теперь самое время заглянуть к кому-нибудь в гости, то есть, в блог. Пожалуй, посвятим лирику сегодняшнего обзора «Блогу для предпринимателей и не только» от Веры Корагиной. Внимательный читатель заметил, что все 3 поста этого автора, представленные на графике, набрали по полсотни просмотров - ними и займемся.
Запись «Доля от основного вида деятельности и пониженные взносы при упрощённой системе налогообложения» от 04.05.2018 расскажет пытливому предпринимателю о Письмах Минфина России от 21.02.2018 № 03-15/06-10858 и от 15.02.2018 № 03-15-06/9293. Блогер не копирует тексты писем (оно и правильно, их без проблем можно найти в Интернете), а предлагает к рассмотрению две ситуации: «Первая — компания получает беспроцентный заём. Вторая — учредитель организации оказывает ей финансовую поддержку». И далее идут пояснения каким образом осуществляется (или не осуществляется) учет поступивших денежных средств. Подробности читайте на странице поста.
В этот же день Вера Корагина добавила еще один пост, который набрал такое же количество просмотров, «Индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения: бухгалтерский учёт и налоговая отчетность». В нем автор комментирует Письмо Минфина России от 07.02.2018 № 03-11-12/7268. Начинается эта краткая запись с фразы «ИП на ПСН могут не вести бухгалтерский учёт», что расшифровывается как, «индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения могут не вести бухгалтерский учёт». Здесь мы даем расшифровку для «простых смертных», а эти самые «ИП на ПСН» итак знают, что это они, и что именно им предназначено сообщение Веры «Индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения: бухгалтерский учёт и налоговая отчетность».
И последнее в нашей «литературной» части также для предпринимателей, на этот раз на УСН (что «по-человечески» - упрощенная система налогообложения). На этот раз в работе Письмо ФНС России от 21.02.2018 № ГД-4-11/3541@. В записи обсуждается тема страховых взносов, которые необходимо выплачивать предпринимателю на «упрощенке». Вера Корагина на конкретных примерах подробно разъясняет порядок расчета страховых взносов, которые зависят от величины дохода. О тонкостях расчетов отчислений на соцстрахование читайте в посте «Предприниматель на упрощённой системе налогообложения: сколько платить по страховым взносам».
Ну и последнее в нашем обзоре – это график активности по дням недели, который в комментариях, в общем-то, не нуждается:
Так вот оперативненько мы рассказали о событиях в портальной блогосфере (http://tvolk.ru/interesnoe-v-gorode/blogi/), произошедших на первой неделе мая. Скучный получился обзор. Впрочем, какие события, такой и обзор. Надеемся, что вторая неделя мая, уже летящая к завершению, будет более яркой и интересной.
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.