Недельный обзор рассказовской блогосферы: 18-24 сентября
26.09.2017 09:49
Рассказово
3
2147 1
Недельный обзор рассказовской блогосферы: 18-24 сентября
Вот и прошла неделя с публикации предыдущего обзора блогов Рассказовского Портала. А значит, наступила пора поближе рассмотреть, что же «натворили» авторы за период с 18 по 24 сентября.

Сразу следует отметить, что за рассматриваемую неделю, по сравнению с предыдущей, активность блогеров снизилась на треть. Если 11-17 сентября блогосфера пополнилась 30 новыми записями, то за прошлую неделю их было создано лишь 20.

Активность на неделе проявили всего 5 авторов: Вера Корагина в своем «Блоге для предпринимателей и не только», Пенсионный фонд с блогом «Новости ПФР в Рассказово», Серая Гниль в «Кинопогребе 16+», ckornjak в блоге «записки неохотника» и #небо68 в «Небе Рассказово».

Третье место по количеству написанных постов разделили ckornjak и Серая Гниль, добавив по 2 записи. У Пенсионного фонда на прошедшей неделе появилось 5 «новостей». Лидером по числу сообщений стала Вера Корагина, опубликовавшая ровно половину от их общей численности, т. е. 10. После четырехмесячного перерыва в блогах отметился автор #небо68, разместив всего один, зато довольно «увесистый» пост.

Анализ обновленных на прошлой неделе блогов показал, что количество блогов той или иной тематики распределилось так: блоги официальных государственных учреждений – 1; блоги, содержащие деловую информацию – 1; личные блоги – 1; блоги по интересам – 2. Что в процентном соотношении представляет следующую картину:


А вот по количеству сообщений в темах диаграмма вышла несколько иной:

Это связано с тем, что количество опубликованных сообщений различной тематики разное. Наибольшую долю «перетянули» на себя Вера Корагина и Пенсионный фонд, поскольку в совокупности они создали 84% всех блоговых записей.


Пожалуй, самое время разбавить статистику «лирикой» и посмотреть, что более всего занимало блогеров на прошедшей неделе. Автор #небо68 в единственной записи «Аэронавигационное обслуживание по-нашему!» подробно рассказывает о диспетчерском обслуживании, которое «является одной из составляющих аэронавигационного обслуживания». Объемная запись содержит информацию о многочисленных нормативно-правовых актах, регламентирующих порядок «нахождения в небе» «юридических и физических лиц, наделенных в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства Российской Федерации».

Серая Гниль, как всегда с обзорами фильмов. Всего фильмов два, причем один из них премьерой не является, да в общем-то, и фильмом в привычном смысле тоже. Автор в сообщении «Тайна (The Secret). 2006» предлагает описание документального кино, которое раскрывает секрет получения абсолютно любых благ, «стоит только правильно пожелать». Причем, в конце записи читателей ждет приятный сюрприз – фильм можно сразу же и посмотреть. Вторая запись – обзор предстоящей премьеры отечественной Матильды, которая еще только собираясь выйти, уже наделала много шума. В связи с чем премьера фильма была перенесена. Подробности истории читайте в Кинопогребе 16+.

«Любовь – тяжелая работа!» называется последняя запись блогера, пишущего под псевдонимом ckornjak. Из двух постов, добавленных автором за прошедшую неделю, акцент захотелось сделать именно на этом. Размышления о высоком чувстве вылились у ckornjak'а в лаконичное сообщение, венцом которого стало стихотворение «Дай мне свой адрес», обращенное к супруге автора. Как написал бы критик, «здесь явственно прослеживается драматичность момента», иначе для чего после столь трогательного завершения:
«...Конечно, я тебя люблю! 
Дай мне свой адрес — я пришлю 
Мою любовь.»

вот это: 
«Почти по-прежнему желаний много, 
Почти на всё готов, но прыть не та... 
И даже в марте ты похож, Серёга, 
На бодрого, но майского кота.»?
Впрочем, «должна быть в блоге какая-то загадка», и в записках неохотника она, несомненно, есть.

Теперь 10 сообщений от Веры. «Блог для предпринимателей и не только» целиком и полностью оправдывает свое название. На прошлой неделе Вера Корагина опубликовала ряд сообщений, касающихся предпринимательской деятельности в ее различных сферах. Останавливаться на них не будем, для любого желающего они доступны в блоге Веры Корагиной. Материал «Последовательность предоставления налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц» привлек внимание тем, что он, без сомнения, будет полезен многим работающим горожанам. Статья расскажет о порядке предоставления вычетов – детского, на приобретение жилья, на лечение, предоставляемых работодателем по заявлению работника. Сообщение «Индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения и монтажные, санитарно-технические и сварочные работы» содержит Письмо Минфина России от 11.05.2017 № 03-11-12/28550, которое, возможно, заинтересует предпринимателей, осуществляющих данную деятельность. Записи Веры Корагиной отличаются краткостью и вместе с тем содержательностью.

В блоге «Новости ПФР в Рассказово» от 18 сентября была опубликована занятная заметка «Бизнес выходит «из тени». Автор сообщает, что «больше всего нелегалов из числа россиян трудятся в строительстве, сфере оптовой и розничной торговли, предоставлении услуг и на транспорте», далее представлен ряд статистических данных по теме и завершает материал напоминание о том, «что с 10 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон №250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов, действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса РФ». В других сообщениях Пенсионного фонда можно ознакомиться с рядом нововведений при начислении пенсий и, в частности, с пилотным проектом по оказанию государственных услуг на основе сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Как говорится в сообщении, «начиная с 21 августа все виды пенсий по инвалидности и ежемесячная денежная выплата будут назначаться обратившимся в ПФР инвалидам в соответствии с данными, которые к настоящему моменту поступили в реестр из учреждений, ведомств и органов власти, имеющих отношение к предоставлению выплат и услуг инвалидам». Подробности можно узнать, посетив блог Пенсионного фонда на нашем Портале.

И снова к статистике. Анализ блогов прошедшей недели показал, что активность блогеров к концу недели, также, как и неделей раньше, постепенно снижается до нуля. Пик же активности пришелся на понедельник – 18 сентября – в этот день было написано 5 постов. 19-20 сентября – 4; 21-22 – 3 и последний за неделю в субботу 23-го.

Для сравнения ниже представлен график динамики сообщений за последние две недели:

Такой предстала нам рассказовская блогосфера 18-24 сентября. Читайте и пишите блоги, ведь это отличная возможность учиться, развиваться, общаться, отдыхать и даже зарабатывать деньги. А через неделю встретимся в новом обзоре.
#интернет #блог #обзор блогов
Похожие новости
15 Августа 2022, 12:21 Декор из пенопласта: от домашних поделок до архитектурных элементов
11 Августа 2022, 14:50 Intel Core i3-10300 – главный элемент ПК для комфортной работы
11 Августа 2022, 11:20 «Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе
27 Июля 2022, 10:42 Дистанционное обучение врачей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
nazailmanov

***Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 26.09.2017 13:53:18
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив