Никто не забыт, ничто не забыто
08.05.2024 11:48
Рассказово
1
1978 0
Никто не забыт, ничто не забыто
  • Никто не забыт, ничто не забыто
  • Никто не забыт, ничто не забыто

Звезда металлическая стала символом памяти и уважения к павшим героям и ветеранам. Изначально она начала появляться на братских могилах, где покоятся несколько человек, погибших во время боевых действий. Позже этот символ стал использоваться и на могилах отдельных ветеранов, которые принимали участие в различных военных конфликтах.

В преддверии празднования Пасхи на кладбище в Рассказово одну из могил, расположенную рядом с могилой участника СВО окрасили и придали вид, а погибшему участнику СВО установили флаги. Это действие напоминает о том, что память о героях и их подвигах остаётся в сердцах живущих и продолжает передаваться из поколения в поколение. Звезда на могилах стала не только символом памяти, но и символом надежды, света и покоя для всех, кто приходит почтить память ушедших. 

Сообщество ВК «Zа Память Vремён 68»
#памятник #ВОВ #СВО
Похожие новости
10 Июня 2024, 11:25 Никита Орлов награждён «Орденом Мужества» посмертно
22 Мая 2024, 15:57 В Рассказово прошла презентация книги «Жизнь за други своя»
15 Мая 2024, 11:45 Гуманитарная помощь для военнослужащих
8 Мая 2024, 17:07 «Вальс Победы» танцуют в Рассказовском округе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.