Новая мера поддержки участников СВО
14.10.2023 15:10
Тамбовская область
0
1318 0
Новая мера поддержки участников СВО
Минобороны РФ хочет наделить руководителей органов федеральной власти правом обеспечивать жильем военнослужащих, которые проходят службу по контракту и участвуют в спецоперации. Проект указа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.
Власти получат право передавать участникам спецоперации жилые помещения или предоставлять субсидии на покупку или строительство жилья.
– Принятие проекта Указа позволит индивидуально решать жилищный вопрос рассматриваемой категории военнослужащих ‎с учетом их заслуг перед Отечеством и других заслуживающих внимания жизненных обстоятельств, в результате которых такой военнослужащий не может быть обеспечен жильем ‎в общем порядке, – говорится в пояснительной записке к документу.
Накануне в Тамбове провели пленарную сессию Агентства стратегических инициатив России и Правительства региона по вопросам поддержки участников СВО и их семей. В мероприятии приняли участие генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.
Фото: архив ТВОЛК
#СВО #жилье #спецоперация #поддержка
Похожие новости
23 Января 2024, 18:23 Законопроект о страховании добровольцев спецоперации
15 Января 2024, 15:38 Для детей участников СВО провели праздник
10 Января 2024, 14:16 В Госдуму внесли законопроект об участии сотрудников органов внутренних дел в погребении военных
29 Декабря 2023, 09:26 Обучающиеся Центра «Гармония» получили новогодние подарки из зоны СВО
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.