Новая система
17.01.2019 16:56
Моршанск
0
2180 0
Новая система
  • Новая система
  • Новая система
В течение ноября-декабря 2018 года бесконтактная оплата банковской картой заработала на автобусных маршрутах в Моршанске. В России подобные электронные системы на транспорте давно применяются во многих городах и регионах и популярна среди пассажиров. О том, что можно заплатить за проезд бесконтактной банковской картой, пассажирам сообщают специальные наклейки на автобусах.

Напомним, что модернизировать систему оплаты в общественном транспорте губернатор Александр Никитин  поручил по итогам своего ежегодного отчета перед депутатами областной Думы в апреле 2018 года. Начало распространения транспортных карт намечено на вторую половину марта.  приложений и наличными деньгами.

Для льготной категории граждан будут предусмотрены многоразовые социальные транспортные карты. Они заменят нынешние талоны. Продажа талонов прекратится с 1 марта. Для плавного перехода к новой системе до 1 мая можно будет оплатить льготный проезд талонами, оставшимися на руках у жителей.
  Ранее в ООО «Моршанское АТП» состоялась рабочая встреча директора предприятия Ильи Николотова с оператором транспортной системы Управления Тамбовской области Александром Сениным, а также с представителями ОАО «Сбербанк» Воронежа и Тамбова. В целях обеспечения наибольшего комфорта пассажиров и во избежание шумихи был и определены несколько этапов перехода на бесконтактную оплату. Предоставлены условия оплаты различными удобными способами: клубными картами, банковскими картами и др. 

Работа проводится согласно намеченной стратегии, первый шаг который был сделан - это определение перспективной для области системы. Второй шаг - проведение конкурса по отбору исполнителя - оператора системы. Этот оператор системы, совместно с инвесторами, которыми выступили «Ростелеком», Сбербанк, группа инвесторов и соответственно оператор внедряют на сегодняшний день этот проект.

ООО «Моршанское АТП» стало в данном вопросе первопроходцем. К этому моменту больше половины транспортных средств предприятия уже оснащены терминалами и эта работа продолжается, т.о в ближайшее время все транспортные средства будут принимать банковские карты к оплате.

Зеленый круглый стикер, наклеенный на входной двери пояснит пассажирам, что данное транспортное средство включено в систему.

Такая же работа проводится и в других районах области и через какое-то время талоны будут заменены на социальные транспортные карты, баланс на которых будет регулярно пополняться. Все это будет регистрироваться у оператора на надежных серверах. Органы социальной защиты населения, получая эти реестры по оплате льготников, будут принимать решение по компенсации проезда льготной категории граждан в транспортном предприятии. Эта система выгодна и самим транспортным предприятиям, и повышает степень удобства для населения, потому что льготную карту можно будет пополнить практически в каждом терминале.

Специалист ОАО «Сбербанк» г. Воронеж прокомментировал, почему упор делается на бесконтактные банковские карты: «Их старшие братья - контактные банковские карты уже отживают свой век, их становится меньше, потому что люди уже оценили преимущества бесконтактных банковских карт, которые укорачивают время любой банковской операции».

#система #автобусы #банк #АТП #Моршанск
Похожие новости
23 Июня 2022, 14:30 Мужчина перевел мошенникам почти два миллиона
20 Июня 2022, 11:41 Жительница Мичуринска принесла в банк фальшивую купюру
10 Июня 2022, 13:33 На сайте Банка России создан раздел по противодействию мошенникам
1 Июня 2022, 12:05 Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность рекламы в одном из банков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив