Новая партия автомобилей для скорой помощи
28.10.2016 16:08
Рассказово
1
1253 0
Новая партия автомобилей для скорой помощи
В Тамбовскую область поступили новые машины скорой медицинской помощи. Центральным районным больницам передали шестнадцать автомобилей для обслуживания людей, проживающих в сельской местности.

Для нашей области развитие службы здравоохранения является одной из главных проблем. На сегодняшний день около 200 единиц транспорта действуют в составе медицинской помощи, 80 единиц техники начинают приходить в негодное состояние. Медицинский автопарк области начал свое обновление еще в прошлом году, говорит первый вице-губернатор Александр Ганов. 40 машин было приобретено за счет областного бюджета, но этого оказалось недостаточно. На помощь пришел проект «Качество жизни (Здоровье)», который поможет регионам полностью обновить медицинскую спецтехнику. Это обновление в будущем поможет населению открыть совершенно новые возможности медицинского обслуживания.

27 октября прибыла очередная партия автомобилей скорой помощи, а перед этим в сентябре лечебные учреждения уже получили 21 машину. В целом, область получит 50 единиц транспорта, а не 34, как планировалось. Дополнительные 16 машин будут переданы в нашу область к концу года, сообщает первый заместитель руководителя администрации Президента России Вячеслав Володин.

Автомобили скорой помощи будут поставлены во все районы области. Количество автомобилей, которые будут поставлены в тот или иной район, зависит от количества населения. Рассказовский район получил 2 машины. Главный врач Рассказовской ЦРБ, Надежда Семьянинова, отмечает, что каждая машина имеет в своем наличии новейшее медицинское оборудование и может оказать необходимую помощь практически в любой ситуации. Спецтехника отличается высокой проходимостью, благодаря чему бригада сможет выехать на вызов в любой населенный пункт без опаски застрять на бездорожье.

Также появится резервный автотранспорт, на случай, если машина скорой помощи сойдет с пути из-за поломки. В целом, обновление медицинского автотранспорта на этом закончится, и проблема будет решена, сообщает Ольга Виницкая, первый заместитель начальника управления здравоохранения области.

Н. Новикова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
7 Июля 2022, 17:15 В преддверии Дня семьи, любви и верности в Рассказово поженились 2 пары
7 Июля 2022, 16:46 Секретные данные о развращении 4 девочек попали в соцсеть
7 Июля 2022, 16:07 Синоптики прогнозируют жаркую погоду
7 Июля 2022, 15:57 Портал Госуслуг поможет должникам узнать об ограничении выезда за границу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив