Новые книги для заключенных проходят цензуру
17.05.2019 17:40
Рассказово
2
2309 0
Новые книги для заключенных проходят цензуру

В библиотеку исправительной колонии №3 в поселке Зеленый доставили более 2000 книг, которые в течение месяца собирали жители Рассказова. Специальная акция проходила в кинотеатре «Смена». 

Многие горожане откликнулись на призыв сотрудников культурно-досугового объединения. Например, рассказовец Сергей Азима подарил заключенным 300 книг в хорошем состоянии из домашней библиотеки.



Собранные книги еще не попали на полки исправительного учреждения. Сотрудники колонии проведут цензуру. Часть книг отсеется и не попадет в фонд. Список запрещенных Минюстом печатных изданий насчитывает более 20 тысяч произведений. 

Более половины заключенных интересуются литературой. Их внимание привлекают разножанровые издания: классическая проза, стихи Серебряного века и даже самоучители иностранных языков. Теперь в вечернее время заключенные смогут оценить новые произведения.


Александр Ульянов
#книги #ИК№3 #заключенные
Похожие новости
15 Мая 2022, 10:34 Тамбовская областная Дума передала библиотеке имени Пушкина в дар книги
4 Мая 2022, 11:51 Настоятель Иоанно-Богословского храма совершил праздничную литургию в тюремном храме ИК № 3
13 Апреля 2022, 15:43 Встреча с писателем Андреем Геласимовым состоялась в Пушкинской библиотеке
26 Марта 2022, 11:44 В Иоанно-Богословском храме города Рассказово рассказали о чтении Священного Писания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив