Обзор блогосферы за май’18
13.06.2018 10:06
Рассказово Моршанск
2
2321 0
Обзор блогосферы за май’18

Май ушел, забрав с собой весну, и, судя по погоде, лето тоже. А значит, наступило время большого ежемесячного обзора. В этой связи, рекомендуем нашим уважаемым читателям, отважно пускающимся в чтиво майской истории блогосферы, запастись временем, терпением, ну и, на всякий случай, бутербродами.

За последний месяц весны в расширении блогосферы поучаствовали ровно 10 авторов, увеличив ее (блогосферы) пространство на 60 сообщений. При этом 24 поста из них (или 40 %) пришлось на долю Веры Корагиной – автора «Блога для предпринимателей и не только». И это первое место количественного рейтинга.

«Блог для предпринимателей и не только» Веры Корагиной содержит информацию, собственно, «для предпринимателей и не только». Автор публикует самые актуальные нормативные акты в сфере налогового и бухгалтерского учета с комментариями и пояснениями, абсолютно необходимыми тем, кому эти акты предназначаются. Этот блог «живее всех живых», именно поэтому он регулярно обозначается на верхних позициях не только количественных рейтингов, но и рейтингов популярности. Май в этом плане не стал исключением. Практически в каждом еженедельном обзоре мы заглядывали в блог Веры Корагиной и рассказывали о самых посещаемых пользователями публикациях. Все, что касается налогового законодательства и бухгалтерского учета всех форм собственности отечественных предприятий, находится в «Блоге для предпринимателей и не только» Веры Корагиной.     

Еще один достаточно активный блогер - Пенсионный фонд. Впрочем, за последние месяцы (весенние уж точно) его блог «Новости ПФР в Рассказово» значительно сдал позиции, - наблюдать автора можно не каждую неделю, но уж если появился, то первое или второе место в количественном, и не только, рейтинге ему обеспечено. В мае Пенсионный фонд занял второе место по числу добавленных постов: всего их 7. Блог «Новости ПФР в Рассказово» предоставляет пользователям информацию об изменениях и «новинках» в сфере пенсионного законодательства и всего, что так или иначе относится к этой сфере. За рассматриваемый период блогеру не довелось попасть в число самых читаемых, но в течение весны это случалось неоднократно. Поэтому записям Пенсионного фонда было посвящено несчетное количество знаков наших недельных и месячных обзоров. Но информацию всегда лучше получать из первых рук, а значит, лучше читать автора в его блоге «Новости ПФР в Рассказово».

Третье место количественного рейтинга за Екатериной Чудиной, точнее, за ее блогом «Полезная информация от ГИБДД». За май Катя опубликовала всего на один пост меньше, чем Пенсионный фонд – 6. Но это десятая часть «испеченного» в последний месяц весны блогерами «пирога». Стартовый пост блога был создан 26-го марта. Не известно, сколько раз за два с небольшим месяца «Полезная информация от ГИБДД» становилась полезной, но читаемой – частенько. До первых мест в рейтинге популярности блог пока не добрался, но на графике самых читаемых постов отмечен бывал не раз. Помимо сообщений о готовящихся сотрудниками ГИБДД рейдов, в блоге можно ознакомиться со статистикой ДТП. Например, в посте «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма» Екатерина Чудина приводит цифры количества аварий на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» за последние 4 месяца. Количество ДТП с участием мопедов и мотоциклов читатель узнает из записи «Снова о мототранспорте». Публикация «Операция "Автобус"» расскажет об авариях «с участием и по вине пассажирского автобуса». О количестве неприятностей на дороге «по вине» алкоголя подробно изложено в записи «Не будьте равнодушными». «Внимание, дети!» – пост расскажет о профилактическом мероприятии «Внимание - дети!», проводившемся с 22-го мая по 08 июня. И здесь же, страшная статистика ДТП, на этот раз с участием детей в возрасте до 16 лет. Обо всем, что творится на рассказовских дорогах, читайте в блоге Екатерины Чудиной «Полезная информация от ГИБДД».

Пользователи, регулярно просматривающие наши обзоры, наверняка обратили внимание, что структура нынешнего несколько отличается от других. В этот раз мы решили разбавлять аналитику «лирикой» (ну или наоборот). Поэтому сейчас самое время вставить график, который показывает расположение блогов по количеству добавленных в них постов:


Доля сообщений каждого из блогеров, внесенная в мае, отражена на диаграмме:


Отрадно отметить, что за рассматриваемый месяц активна была каждая из тематических групп. С другой стороны, наверное, было бы странно, если в течение целого месяца какая-то из них пустовала, ведь блогосфера Портала довольно разнообразна по тематике. Наибольшее количество блогов вошло в группу Государственные структуры – 4. В остальные три группы за месяц написало по 2 автора.


А вот гистограмма количества постов в тематических группах получилась иной. Государственные структуры создали 22 поста – это второе место. А на первом с 25-ю сообщениями тематическая группа Предпринимательские блоги. Из них 24 написала Вера Корагина в своем «Блоге для предпринимателей и не только». И один пост от новичка 2000 Libertin – блог «Закон и экономика». Здесь вставим гистограммку, а после этого заглянем в блог 2000 Libertin, тем более, что в нем творятся чудеса чудесные.


Итак, блог «Закон и экономика» под авторством 2000 Libertin. Блог молодой, появился он у нас 17-го апреля, о чем мы рассказывали в Недельном обзоре портальной блогосферы: 16-22 апреля 2018 г.. Стартовым постом блога стал «Резолюция Международного съезда общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке». Его мы рассмотрели в апрельском обзоре. В мае 2000 Libertin добавила еще одну запись «Что такое «кредитные каникулы»? Каких они бывают видов?», однако первый пост по какой-то причине удалила. Впрочем, это личное дело блогера, а мы рассмотрим, о чем повествует майская запись. В этом посте содержится фрагмент интервью Дмитрия Курганова, начальника управления развития банковских продуктов одного из отечественных банков. Собственно, это ответ на вопрос, прозвучавший в заголовке поста. Банкир начинает его с фразы: ««кредитные каникулы» – услуга, воспользовавшись которой клиент может отсрочить ежемесячный платеж по кредиту». Далее, он подробно рассказывает о том, как действует механизм. Мы не будем повторять господина Курганова, а предлагаем заинтересовавшимся самостоятельно заглянуть на страницу записи «Что такое «кредитные каникулы»? Каких они бывают видов?».  

Лидером мая по среднему количеству просмотров за один пост по состоянию на 04.06.2018 г. стал блог соцзащиты – 163,4 просмотра. Всего автор, скрывающийся под аббревиатурой ТОГБУ СОН, добавил в блог «ТОГБУ СОН «ЦСУ для населения города Рассказово и Рассказовского района»» 5 записей. Большая часть из них посвящена Дню Победы, который страна отмечала в мае. О них мы рассказывали в майских недельных обзорах, поэтому сегодня рассмотрим записи, не вошедшие в обзоры недели. Таких постов лишь один «Автопробег по местам воинской славы». Создан он 10 мая и рассказывает об участии сотрудников ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» в автопробеге по местам воинской славы. Автопробег был организован в рамках областной акции «Мы – рядом» и приурочен к празднику Великой Победы. О том, как прошло мероприятие, а также, фотографии с места события в посте «Автопробег по местам воинской славы».

На втором месте этого же рейтинга блог Сергея Желтова «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» – 111,6. Сергей также в мае создал 5 записей, о большей части которых мы еженедельно рассказывали в течение мая. Таким образом, в нынешнем обзоре мы поговорим лишь об одном посте «ЖИВАЯ РАБОТА С ЛЮДЬМИ». Автор рассказывает о случайной встрече с «врачом-наркологом, очень словоохотливым и узнаваемо-критически настроенным». Запись в «узнаваемо»-юмористической стилистике Желтова – настоящее украшение блога. Практически каждое предложение вызывает улыбку и желание поделиться ним прямо здесь, в майском обзоре. Но делать этого мы не будем, а просто пригласим всех, желающих зарядиться позитивом, в пост Сергея Желтова «ЖИВАЯ РАБОТА С ЛЮДЬМИ». Кстати, прочитавшим запись,  станет понятен смысл заголовка, а также, они получат возможность еще раз (уже в который раз!) оценить искрометный юмор блогера.

Третье место с 96,5 просмотрами заняла Наталия Служеникина с блогом «Стихи Наталии Служеникиной». В последний месяц весны поэтесса создала два поста, - разумеется, это стихотворения. Об одном из них «Рассказовский Рай!» мы рассказывали в Недельном обзоре портальной блогосферы: 14-20 мая 2018 г.. Второму, – созданному 06.05.2018, посвятим несколько строк сейчас. Восторженная стихотворная запись «За окном Весна гуляет!» расскажет читателю о прелестях весны.

То, как расположились остальные блоги в рейтинге среднего количества просмотров, покажет график: 


Что касается общего количества посещений блогов пользователями, то картина здесь совсем иная, чем на предыдущем графике. В данном случае, одним из основных факторов, способствующих достижению топовых позиций, является наибольшее количество созданных постов. В результате, Вера Корагина у нас на первом месте с почти полутора тысячами просмотров, хотя на одного сообщение у нее приходится менее 60 просмотров (это видно из предыдущего графика).


Ну и сводный график популярности, который в комментариях, в общем-то не нуждается:


На данный момент не исследованными у нас осталось еще три блога, в которых наблюдалась активность в течение мая. В два из них: «ДорНадзор. Тамбовщина», который ведет stuokn, и блог Кадастровой палаты по Тамбовской области «Кадастровая палата информирует», было добавлено по 4 сообщения. Это, в общем-то, немало, - если вернуться к диаграмме Доля сообщений в блогах, то на двоих выходит 14 % от всех постов, опубликованных в мае.

О чем же проинформировала Кадастровая палата посетителей блогосферы в мае? Конечно же, о возможности «подачи документов по государственным услугам Росреестра в электронном виде, в т.ч. для постановки на кадастровый учет объекта недвижимости и государственную регистрацию прав, сделок с недвижимостью». Подробности можно прочитать в длинном посте с заголовком «Как сэкономить время и деньги при государственном учете и регистрации прав на недвижимое имущество». И сюда же, «В Кадастровой палате по Тамбовской области ответили на вопросы граждан, связанные с электронными государственными услугами Росреестра». В данной публикации читатель найдет так называемые «факи» по электронному сервису Кадастровой палаты. «Кадастровая палата по Тамбовской области напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с ноября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет, за исключением экстерриториального приёма». О том, как действовать в этом случае, заинтересованные лица могут узнать из записи «Удостоверяющий центр Кадастровой палаты». А, чтобы узнать, что относится к особо охраняемым природным территориям, и какие они бывают, необходимо обратиться к записи «Особо охраняемые природные территории».

Давненько не посещали мы блог борца с бездорожьем stuokn’a. И, как сказал бы, а точнее, спел, американский Винни-Пух «время пришло в гости отправиться...». В последнее время в блоге «ДорНадзор. Тамбовщина» активность резко упала. Слабая динамика легко объясняется постом «Будем редко но по делу. ДорНадзор ушёл на лето:)». Собственно, из заголовка понятно, почему за 31 день stuokn добавил лишь 4 записи. Непонятно, почему читателей внезапно перестала интересовать одна из основных российских «проблем». Не иначе, как все социально активные граждане города и Рассказовского района пересели на внедорожники. И потому им стало безразлично, что «Рубеж в 500 убитых дорог пройден», а «в городе Рассказово, добавлена пятидесятой " убитая дорога" на КУД ОНФ» - пост «"Юбилейчик":)», и, что «в ближайшие шесть лет должно быть отремонтировано около 250 тыс. км региональных дорог», о чем повествует публикация «ВВП- 85% автодорог должны соответствовать стандартам».  

И последний блог, который был активен в мае, «Реклама полезна потребителям, реклама информирует о новых товарах и услугах», как раз, в рассматриваемом нами мае, и был создан автором mediavoice. Стартовый пост мы разбирали в обзоре второй недели мая. А вот новый, добавленный в предпоследний день мая, рассмотрим здесь и сейчас. В записи «Объем отечественного рынка рекламы показал рост в 2017 году» приведены итоги деятельности российских рекламщиков за прошлый год. Собственно на этом, «рассмотрение» можно считать законченным.

Теперь перейдем к завершающей и, пожалуй, наиболее интересной части аналитики - дневной и недельной активности блогеров. Предваряя график, скажем, что наибольшее количество добавленных постов пришлось на понедельник 14 мая – 10 записей, что составило шестую часть всех майских сообщений. А 2-го, 6-го и 22-го блогеры добавили лишь по одному посту. 12 дней мая из 31-го выдались нулевые.

 

Соответственно, самой плодотворной стала третья неделя – 14-20 мая. За счет все тех же 10-ти сообщений, добавленных в понедельник, на этой неделе была опубликована третья часть всех месячных постов – 20 из 60-ти.


Ну и, так сказать, бонусом, график активности блогеров сразу по трем весенним месяцам. Наибольшее число постов – 86 – блогеры создали в апреле. Май в этом плане оказался наименее продуктивным – на целых 26 записей меньше, чем в апреле и на 19 меньше, чем в марте. Несмотря на то, что апрель был самым активным в писательском плане, наибольшее число записей – 29 - было добавлено за последнюю неполную неделю марта – 26-31 марта. И все же, и в апреле случилась золотая неделька, - 02-08 апреля блогеры написали 28 постов. Это, пожалуй, все наиболее яркие моменты весны в плане активности авторов, остальное смотрите на графике:


И сейчас попробуем несколькими эффектными фразами закончить наш обзор. Май ушел, завершив весну, но привел нового автора, оставил в блогосфере Портала 225 записей и несколько тысяч просмотров этих самых записей. Без сомнения, все было прекрасно, еще бы градус за окном повыше... но это все будет в следующем, уже наступившем месяце и сезоне. А еще будут новые интересные авторы, восторги читателей от захватывающих рассказов наших блогеров и не менее захватывающих обзоров. Благодарим всех, кто был с нами этой весной и надеемся, что нынешним летом наши ожидания оправдаются.

#интернет #блог
Похожие новости
28 Апреля 2023, 09:02 МТС включила гигабитный интернет в 300 многоэтажках Тамбова и Строителя
26 Апреля 2023, 09:50 Выбор правильного направления: лучший онлайн-курс по 3д моделированию
17 Марта 2023, 10:30 МТС переводит сеть LTE в Тамбове и области на инновационные скорости
16 Марта 2023, 13:35 Инвестиции в недвижимость в Греции: ваше руководство по поиску недвижимости вашей мечты
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен