ОГЭ глазами участника
31.05.2018 11:25
Рассказово
3
3391 1
ОГЭ глазами участника
29 мая 2018 года мы с классом сдавали экзамен по русскому языку. Сдача ОГЭ проходила в Платоновской школе. Как сказано в инструкции, «ОГЭ — первое серьёзное испытание в нашей жизни». Об этом испытании подробно знаем только мы, девятиклассники. Некоторые родители не вдаются в подробности, и совершенно напрасно. Этот экзамен совсем не похож на те, что сдавали они.
Экзамен по русскому состоит из трех частей: изложение, тест из 13 вопросов и сочинение. Вы когда-нибудь сдавали две письменные работы в один день? Попробуйте, это не так просто! Но зато и времени на выполнение всех этих заданий дается 235 минут. Посчитали? Почти 4 часа, точнее 3 часа 55 минут. Почему именно столько, наверное, надо спросить в Министерстве образования. Такое же время дают на сдачу математики и литературы (мне это еще предстоит), а на другие предметы положено меньше драгоценных минуток.
Чего боялись участники экзамена? В первую очередь, не сложных вопросов, а того, что подведет техника, ведь изложение должны были запустить с диска. А вдруг диск не включится? А вдруг будут слабые колонки, и я ничего не услышу? А вдруг помешает посторонний шум? Ведь Платоновка – это станция, мимо часто проходят поезда, заглушая все кругом… Но страхи не оправдались. В моей аудитории все было нормально.  
На экзамен нужно было взять чёрную гелиевую ручку и паспорт, также в аудиторию разрешалось брать шоколадку и воду. Мы приехали за 15-20 минут до начала экзамена, организатор вышел с табличкой, на которой был написан номер аудитории. Пока все распределялись по своим аудиториям, время прошло незаметно.
Нас допускали по паспортам, рассаживали по местам, зачитывали инструктаж, в десять часов открывали конверты с КИМами и бланками. В аудиториях велось видеонаблюдение, но лично мне оно не мешало. Организаторы, которые присутствовали в моей аудитории, создали приятную атмосферу, что позволило перебороть нервы и начать спокойно работать.

Мне хватило трёх часов, чтобы выполнить и проверить работу. Экзаменационная работа не отличалась по сложности от пробных работ, которые нам давали в школе, даже была легче многих из них. Поэтому, если готовиться к экзамену, то ничего страшного в нём нет. Если ученик уверен, что всё сможет сдать, то так оно и есть. Вскоре всё это закончится, надо лишь немного потерпеть. Конечно, поначалу я чувствовала волнение, но позже привыкла к обстановке, и тишина аудитории меня не смущала. Нельзя надеяться на то, что можно списать экзамен, ходили слухи, что когда-то какие-то ребята списали экзамен на два. Присутствуя на своём первом экзамене, я поняла, что переживать не нужно. Бояться, что не сдашь, тоже не надо. Все вопросы и темы мы разбирали в школе.
#ОГЭ #Платоновская СОШ #экзамены
Похожие новости
5 Сентября 2022, 15:28 Дополнительный период сдачи ОГЭ и ЕГЭ начался в регионе
24 Июня 2022, 16:27 Выпускники Моршанска получают аттестаты о среднем образовании
19 Мая 2022, 14:43 Девятиклассники начали сдавать экзамены
23 Марта 2022, 13:02 Всероссийские проверочные работы переносятся с весны на осень
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
shaybov

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 31.05.2018 18:07:34
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен