Охота за карманными монстрами в Рассказово
16.08.2016 15:05
Рассказово
5
1715 0
Охота за карманными монстрами в Рассказово
2016 год можно смело назвать новыми 90-ми. Одним из доказательств этого являются вернувшиеся покемоны. Игра Pokemon Go за малое время набрала рекордное количество фанатов и поднялась на первое место в различных рейтингах.

Завоевавшая множество сердец игра Pokemon Go с каждым днем набирает все большую популярность и среди жителей Рассказово.

Нередко на улицах города можно увидеть людей с телефонами в руках, которые охотятся за странными существами – покемонами. Обнаружить этих существ можно в самых неожиданных местах: в магазинах, в парках, на вокзалах, около местных достопримечательностей и т. д.

Pokemon Go – игра японской компании, доступная на IOS и Android с 6 июля 2016 года. Бесплатная игра использует технологии дополненной реальности – накладывает виртуальные объекты на картинку реального мира, получаемую с камеры телефона. Вся суть заключается в ловле покемонов, в сражениях с друзьями, а также важным критерием являются тренировки и развитие своих покемонов. Игра за такое короткое время набрала максимальную популярность. В СМИ все чаще можно услышать новости, связанные с этой игрой, о случаях и различных курьезах. Люди с особым интересом обсуждают своих новых покемонов.

Игра о ловле виртуальных монстров в реальном мире заставляет много двигаться. Она помогает подросткам выйти на улицу, пройтись по окрестностям города, и просто подышать свежим воздухом. Производители фитнес-трекеров и приложений для здорового образа жизни зарегистрировали мощный скачок физической активности пользователей за последние недели. Поначалу это всех озадачило, но позже выяснилось, что причина в игре и в «карманных монстрах».

Кроме того, Pokemon Go помогает и с психологическими проблемами. СМИ нередко сообщают об историях, в которых люди с депрессивным состоянием, тревожностью и с проблемами в общении с окружающими, выходили на улицу, преодолевали свой страх и забывали о различных проблемах благодаря игре.

Но, как и у любой игры, у этой есть обратная сторона: в последнее время зафиксировано большое количество случайных смертей. Двое молодых людей из США, выискивая зверьков, упали со скалы. Уткнувшаяся в смартфоны молодежь попадает во время такого времяпрепровождения под колеса транспорта и в канавы. Виной всему неаккуратность, невнимательность и неосторожность. Также было множество обращений в полицию из-за данной игры. Например, в Петербурге полиция заковала в наручники и задержала мужчину, ловившего покемонов на одной из улиц города, мотивируя свои действия незаконностью видеосъемки в общественном месте и неповиновением сотруднику полиции. Кроме того, от жительницы Москвы поступило заявление, где она пожаловалась полицейским, что ее изнасиловал покемон. Случилось это в ее квартире в присутствии спящего мужа. Без ЗАГСа тоже не обошлось: житель Москвы Иван Макаров обратился в Кутузовский ЗАГС города с просьбой зарегистрировать его брак с покемоном Дитто. По его словам, он уже пытался зарегистрировать брак ранее, однако получил отказ.

Количество обладателей данной игры в городе Рассказово растет с каждым днем. Игра действительно увлекательная и захватывающая, и играют в нее не только дети, но и взрослые. Игроки также поделились, что с помощью этой игры они познакомились и подружились с новыми людьми. Встретиться в Рассказово с друзьями благодаря игре можно на покестопах. Покестопы – это специальные места, где есть возможность получить какие-либо бонусы. Такими местами могут оказаться различные достопримечательности, школы и т.д.

Своим мнением по поводу игры поделилась Анастасия, ученица бывшей 9 школы. 

Журналист: «Игра Pokemon Go набрала огромную популярность за такое короткое время, разделяешь ли ты всеобщий восторг по поводу этой игры?»

Анастасия: «Да, мне игра, безусловно, нравится».

Журналист: «Какие достоинства ты находишь в данной игре?» 

Анастасия: «Во-первых, это увлекательный и полезный досуг, ведь летом у школьников много свободного времени, а игра – это еще один повод выйти на улицу, пройтись по паркам и окрестностям города. К тому же, это и физическая активность, движение. Поэтому назвать эту игру полезной можно с уверенностью. Также это и встречи с друзьями. Мне веселее со своими товарищами искать покемонов, обсуждать их, участвовать в сражениях».

Журналист: «Как ты относишься к тому, что из-за этой игры пострадало множество людей?»

Анастасия: «Я считаю, что виной всему сами люди, и их неосторожность». 

На Информационном портале города Рассказово был проведен опрос на тему: «Играете ли Вы в Pokemon Go?». 10% опрошенных играют и считают данную игру достаточно интересной; 71% поделились, что не играют; и 18% вовсе не знают о существовании этой игры. Из опроса следует, что не все жители Рассказово наслышаны об игре, но все же нашлись и те, кто считают игру достойной и с удовольствием в нее играют.

Изначально игра была издана только в США, но позже она появилась и в других различных странах, а также в России, где быстро набрала популярность.

Виолетта Беленкова
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:40 На Украине готовы разоблачить преступников Майдана 2014 года
18 Июня 2021, 16:23 В Мичуринске пройдет концерт московского ансамбля камерной музыки
18 Июня 2021, 16:12 21 июня в Рассказове не будет света
18 Июня 2021, 16:07 Акция «Нет фальшивомонетчикам!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив