«Они должны твердо знать, что мы рядом». Афганцы из Рассказова собирают гуманитарную помощь
16.11.2022 11:23
Рассказово
2
2095 0
«Они должны твердо знать, что мы рядом». Афганцы из Рассказова собирают гуманитарную помощь

Рассказовское местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана собирает гуманитарную помощь участникам СВО. Помощь адресная, для бойцов отдельной бригады спецназначения. Александр Горошевский, представитель рассказовского отделения, говорит, что это не первая «посылка», все началось еще весной, в марте-апреле.

«Будем отправлять уже третью «посылку» нашим бойцам. Время непростое для всех. Нам непросто в мирной жизни. Ребятам там еще труднее. Мы должны понимать это. Они там для того, чтобы выстрелы и взрывы не звучали здесь на наших улицах. И пока наши парни там, мы не должны оставлять их. Они должны твердо знать, что мы рядом», – говорит Александр.

InShot_20221116_112735583.jpg
На своей странице в соцсети он благодарит всех неравнодушных жителей города и района, кто участвует в сборе вещей и продуктов питания нашим воинам, тем, кто помогает деньгами. Говорит, что уже загружен полный багажник. На днях он все собранное отвезет к отцу Дмитрию в Покровский храм села Гавриловка Мичуринского района.

Настоятель храма Покрова пресвятой Богородицы иерей Дмитрий Быков является войсковым священником и вне штата духовно опекает отдельную бригаду спецназначения. Инициативу по сбору гуманитарной помощи взял на себя, и лично отвозит все собранные вещи, продукты питания, необходимое оборудование на Донбасс.

Батя ок 1.jpg
«С 2014 года 2-3 раза в год возим гуманитарную помощь. Все то, что требуется нашим ребятам: сейчас – это теплая одежда, шапки, перчатки, средства личной гигиены, продукты питания. Все отдаем лично в руки. Помогают в сборе приход Покровского храма, жители Мичуринска, Мичуринского района, Тамбова, Рассказова, Липецкая область. В этот раз все вещи даже не поместятся в наш микроавтобус с прицепом. Повезем на Газели», – рассказал настоятель Покровского храма Мичуринской епархии иерей Дмитрий Быков.

Батя ок 2.jpgПочти всегда из этих поездок отец Дмитрий привозит видео с обратной связью. Воины передают слова благодарности за помощь и поддержку.

Видео с обратной связью будет в следующих материалах портала ТВОЛК, следите за лентой новостей.

Фото: Дмитрий Быков, Александр Горошевский

#СВО #ГуманитарнаяПомощь #афганцы #ВойсковойСвященник
Похожие новости
1 Декабря 2022, 11:33 Библиотеки Рассказовского района собрали гуманитарную помощь участникам СВО
1 Декабря 2022, 10:21 Чтобы знали и помнили. Герои СВО на улицах Рассказова
30 Ноября 2022, 12:00 Гуманитарную помощь доставили в детскую больницу Луганска и военным в зону СВО
29 Ноября 2022, 15:33 Под Бахмутом погиб рассказовец Дмитрий Дунаев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив