Они трудились на рассказовской земле: часть 6
17.04.2017 16:09
Рассказово
4
1768 0
Они трудились на рассказовской земле: часть 6
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 6
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 6
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 6
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 6
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 6
Сегодня мы расскажем о Зинаиде Михайловне Ждановой. Она родилась в 1940 году в Рассказово. Отец – Михаил Васильевич – участник Великой Отечественной войны (до войны работал директором школы в пос. Пятилетка). Мать – Анастасия Михайловна Жданова – трудилась на овчинно-шубном заводе. В 1957 году Зинаида Михайловна закончила СОШ № 6. Начало ее трудового пути приходится на 1958 год: поступила ученицей на трикотажную фабрику, где до 1961 г. отработала прядильщицей. Затем трудилась 16 лет в ЗАГСе: с 1962 г. – делопроизводителем Рассказовского городского отдела ЗАГС, с 1963 г. по 1978 годы – зав. бюро ЗАГС Рассказовского райисполкома. В связи с новым административно-территориальным делением к Рассказовскому району отошли часть Бондарского и Платоновского районов.

- В период работы З.М. Ждановой в Рассказовском районе функционировало 15 сельсоветов. Образовался и 16-ый по счёту – Никольский, - рассказывает Ольга Михайлова, много лет возглавлявшая районный отдел ЗАГС. - В те годы к сельсоветам стали предъявляться повышенные требования, и секретарям сельсоветов, которые вели торжественные церемонии «Регистрация брака», «Имянаречение», чествование семейных юбиляров (для З.М. Ждановой и еще шести сельсоветам) были пошиты торжественные платья из кримплена. На базе Верхнеспасского сельсовета тогда провели районный семинар, на котором было несколько молодых пар. А лучшими сельсоветами по вопросам ЗАГСа в те годы были Верхнеспасский и Пичерский.

З. Жданова жила и работала в г. Набережные Челны (Татарстан), вернувшись в Рассказово, с 1984 по 1997 гг. трудилась кассиром и вела архив отдела образования администрации Рассказовского района. Более 40 лет отработала она на благо родного края. «Это добросовестный, трудолюбивый, ответственный работник, всей душой болевший за свою работу», - отозвалась о ней бывший секретарь райисполкома Л. Слюняева.

В настоящее время Зинаида Михайлова проживает в микрорайоне Дубняк.
По информации Ольги Михайловой Марина Елютина
#ЗАГС #юбилей #история
Похожие новости
15 Июня 2021, 11:19 Рассказовцы отметили 95-летие города
13 Июня 2021, 04:03 Мичуринский филиал МФЦ отпраздновал десятилетний юбилей
13 Июня 2021, 03:27 Состоялось открытие Моршанского музея
6 Июня 2021, 08:01 Людмила Слюняева, отдавшая 30 лет муниципальной службе, отмечает 80-летие
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив