Они трудились на рассказовской земле: часть 7
20.04.2017 16:20
Рассказово
7
2391 0
Они трудились на рассказовской земле: часть 7
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 7
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 7
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 7
Еще одно имя в списке работников рассказовских органов ЗАГС – Галина Петровна Фатеева (родовая фамилия Ересина). Она родилась в 1925 году. Ее трудовой путь в ЗАГСе пришелся на 50-60 годы – работала вместе с Марией Родионовой (мы рассказывали о ней во второй части цикла). ЗАГС тогда находился в маленьком домике на углу улиц Гагарина и Аптекарская. После второго замужества она поменяла фамилию на Ерошину и переехала жить в Котовск, где и скончалась в 1987 году.

Ольга Алексеевна Михайлова, много лет возглавлявшая районный отдел ЗАГС и являющаяся автором исследовательского цикла статей о рассказовских органах ЗАГС, провела немало месяцев в поиске информации о Галине Фатеевой: отправляла запросы в государственные учреждения, встречалась с родственниками героини очерка, так и смогла узнать некоторые подробности. А вот фотографию Г. Фатеевой искала долго. Со слов родственников, снимка нет даже на могиле Галины Петровны. Родные вспоминают о ней с теплотой, говорят, она была хорошим человеком, красивой женщиной и надежной подругой.

Из родственников Фатеевой на рассказовской земле удалось отыскать Валентину Евстратову – двоюродную сестру нашей героини. Она и сообщила первую информацию. Рассказала, что именно Галина Петровна, как сотрудник органов ЗАГС, в декабре 1959 года регистрировала её брак. Потом нашлась и племянница – Елена Михайлова, та рассказала о сыне Фатеевой – Владимире. Потом отозвались другие родственники – Вера Зимина, Галина Хребтова, которая выразила сожаление, что Галину Петровну похоронили не на Рассказовской земле.

И всё же фотографии Г. Фатеевой нашлись! Они сохранились у Натальи Подхватилиной. Их мы представляем сегодня на обозрение. На снимках можно увидеть не только нашу героиню, М. Родионову, но и представителей Рассказовской милиции послевоенного времени.

По информации Ольги Михайловой
#ЗАГС #юбилей #рассказ #история
Похожие новости
26 Сентября 2022, 15:53 В честь 85-летия региона в Тамбове будут работать бесплатные выставки
7 Сентября 2022, 11:22 Третий сезон конкурса «Знатоки истории пожарной охраны» начался
5 Сентября 2022, 08:32 Мичуринская епархия приглашает к участию в проекте «Успехи первого десятилетия епархии»
27 Августа 2022, 10:00 Семья Байбаковых из Рассказово отметила 50-летний юбилей совместной жизни
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив