Открылся сезон
09.04.2019 16:54
Моршанск
0
1982 1
Открылся сезон
  • Открылся сезон
  • Открылся сезон
  • Открылся сезон
  • Открылся сезон
  • Открылся сезон
В Моршанске, как только позволили погодные условия возобновились работы по благоустройству Городского сада отдыха им. А.С Пушкина.  Совсем скоро здесь откроется новое кафе, индивидуальный предприниматель Тамара Павовицкая попросила коммунальные службы города убрать несколько старых деревьев, которые не только нарушают эстетический образ новой площадки, но и представляют опасность для жителей. На их месте будут посажены туи и появится живая изгородь.

В мемориальной зоне горсада тоже оживлённо, там привезли песок и обсуждают ход работ по установке памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Закладной камень долгое время находился в парке «Весна», где и планировалось когда-то установить памятник. Когда в городском саду появилась мемориальная зона, представители общества чернобыльцев посчитали, что вполне уместным будет установить этот памятник именно здесь. И вот уже к очередной печальной дате – 26 апреля запланировано его открытие. И уже сюда придут ликвидаторы и вдовы умерших почтить память своих товарищей.

Совсем скоро на территории горсада пройдут субботники, в ходе которых уберут весь зимний мусор, высадят цветы и начнётся новый весеннее-летний сезон в прекрасном месте отдыха, созданном для горожан и гостей.

Главное чтобы не было случаев вандализма, которые уже имели место в горсаду, когда вырывают цветы, ломают сценическую площадку, вазоны, уродуют лавочки и урны. «В такие моменты опускаются руки, хочется всё бросить, но когда видишь какому количеству людей по душе все преобразования, как рады они нововведениям, как много людей бывает в горсаду, как радовались все фестивалю «Купецкий берег», который проходил здесь, понимаешь, что всё не напрасно и просто необходимо созидать и двигаться дальше» - такими, навеянными весенними солнечными лучами, мыслями поделился глава Моршанска Алексей Банников.
#горсад #благоустройство #памятник #установка
Похожие новости
3 Июня 2022, 12:30 В Мичуринске полным ходом идут работы по благоустройству
3 Июня 2022, 10:50 В Рассказово многоквартирный дом на улице Клубная будет отремонтирован
2 Июня 2022, 16:40 Стройплощадка горсада – не место для игр
2 Июня 2022, 13:39 Зеленая зона улицы Некрасова победила в рейтинговом голосовании
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
evgeniyovchinnikov

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 10.04.2019 22:32:24
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив