Открывается осенне-зимний сезон охоты
28.10.2016 16:34
Рассказово
0
1646 0
Открывается осенне-зимний сезон охоты
С 1 ноября по 31 января открывается сезон охоты на пушных животных (лисиц, зайцев, куниц и т.д.), а, начиная с 1 октября, будет разрешено добывать бобров и ондатр.
В день охотники могут добыть только одного зайца, а также заплатить налоговый сбор в размере 60 рублей за куниц и бобров. Все остальные виды пушных животных ограничениям не подлежат.

В соответствии с информацией областного охотуправления, в период с 1 октября по 1 апреля в Тамбовской области можно охотиться на волков. Косули, лоси, кабаны тоже станут целью охотников, но только начиная с 1 ноября на территории Тамбовской области в охотугодьях и при наличии снежного покрова. Перечень территорий области, на которых разрешено охотиться, указан на сайте облохотуправления. Также на сайте можно получить консультацию по различным вопросам.
С наступлением осенне-зимнего сезона охоты будут усилены меры по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты. Специалисты областного охотуправления проведут рейды и мероприятия, с целью поимки браконьеров.

Плодотворно поохотиться можно и в рассказовских лесах. Здесь можно добыть кабанов, косуль, лисиц, бобров, куниц, зайцев, ондатр и др. При себе охотник должен иметь охотничий билет, а также разрешение на оружие и добычу охотничьих ресурсов. Необходимо знать, что за каждый «трофей» полагается плата. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота» или в районах у охотоведов.

О добытых ресурсах охотник должен доложить в областное охотуправление в течение 10 дней со дня закрытия разрешения на добычу копытных животных и в течение 20 дней после окончания последнего срока охоты на пушных животных. Несоблюдение данного требования влечет наложение административного штрафа.

Н. Новикова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
26 Июня 2022, 18:44 Пичерцы отпраздновали День села
26 Июня 2022, 12:00 В поселке Зеленый открылся ресурсный центр поддержки добровольчества
26 Июня 2022, 11:15 Мужчина металлической битой и молотком убил супругу
26 Июня 2022, 10:34 Школьников приглашают принять участие в квесте «Традиции народов России»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив