Оценки это не важно. Важно то, с какими знаниями вы выйдете из школы
20.02.2023 15:40
Рассказово
1
1625 0
Оценки это не важно. Важно то, с какими знаниями вы выйдете из школы

17 февраля в детской библиотеке прошел открытый диалог с учителем истории Екатериной Нищевой. Такого формата встречи проходят в рамках проекта «ПрофессиЯ», организатором которого выступил Молодежный совет при главе города Рассказово. 

По традиции беседа началась с того, что педагог рассказала ребятам о пути к профессии. Как оказалось, решение о поступлении в педучилище Екатерина Нищева приняла, когда прочитала книгу «Тамбовская тропинка к Пушкину». 

«В этой книге рассказывалось о людях, с которыми связан Тамбовский край и связан Пушкин. С этого момента я начала коллекционировать все книги про Пушкина. Не его произведения, а именно книги о нем. Разных авторов, написанные в разное время. И тогда начала сталкиваться с тем, что Пушкин и история – не разделимы», – рассказывает школьникам Екатерина Нищева. 

В современном мире профессия учителя не так популярна, как юрист или экономист. Как отметил спикер, в основном это связано с престижем.

«Престиж профессии упал. Сами можете посмотреть, на чем приходят ваши учителя в школу. Они приходят на ногах, не зависимо от того, где они живут. У них нет шикарных квартир, машин. Им приходится много трудиться. Они получают не очень большую зарплату. Кто бы согласился много работать и мало получать?», – сказала Екатерина Нищева.

6.jpg

Работать с детьми – это значит быть честным и любить свой предмет.  Екатерина Нищева увлечена историей с юношества и до сих пор продолжает искать новые факты и рассказывать о них своим ученикам. Как и в любой другой профессии, в работе педагога есть моменты, которые расстраивают и радуют. Екатерина Нищева отметила, что больше всего огорчает то, что некоторые школьники рвутся за получением хорошей оценки. По словам учителя, это не самое главное в жизни и учебе, важнее сами знания. 

«Мой аттестат никто никогда не видел. Даже при поступлении посмотрели на корочку и дальше открывать не стали. Один раз видели мой диплом, когда я устраивалась работать в школу. Поэтому оценки это не важно. Важно то, с какими знаниями вы выйдете из школы, института и насколько вы будете ими наполнены», – советует ребятам Екатерина Нищева.

Встреча со школьниками получилась душевной, речь зашла и о личном опыте педагога. Ребятам стало интересно, с чем же связано самое теплое воспоминание спикера. Екатерина Нищева отметила, что нельзя выделить самый приятный момент, но есть нечто большее – уважение со стороны ученика.

«В каждом выпуске есть ученики, которые делают учителя счастливым и это необязательно отличники. Это те ученики, у которых сложилась судьба, которые смогли претворить в жизнь то, что задумали в школе. Поэтому даже выпускной бал это испытание и для учителя. Очень тяжело прощаться с детьми, но очень тепло, когда они говорят какие-то добрые слова. Вот недавно одна из родительниц сказала, что ученик 6 класса мечтает стать учителем истории. Даже если он им не станет, для меня большое счастье, что у него когда-то была такая задумка», – делится Екатерина Нищева.

Работа учителем требует много времени. Как отметила Екатерина Нищева, человек, который однажды решил связать свою жизнь с этой профессией, остается в ней навсегда:

«Рабочий день учителя может не закончиться никогда, потому что это не только подготовка к уроку, проверка заданий, это еще и общение с детьми, родителями. Особенно, если наступают какие-то кризисные ситуации, то родители могут позвонить в любое время» 

9.jpg

Ранее ребята встречались с представителями профессии управленца, предпринимателя, психолога и врача. Каждый раз беседы разные. Это позволяет школьникам познать различные сферы деятельности и понять, что им нравится больше, к какой профессии возникает интерес.


#ОткрытыйДиалог #МолодежныйСовет #встреча #библиотека
Похожие новости
17 Мая 2024, 15:01 Неделя предпринимательства в Рассказовском муниципальном округе
17 Апреля 2024, 10:49 Библиосумерки-2024 в Рассказово
15 Марта 2024, 14:24 Алексей Поздняков встретился с жителями села Хитрово
13 Марта 2024, 14:34 Кино о спорте показали в библиотеке Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.