Плитка в Парке детства «отправилась в плавание»
05.04.2018 16:44
Рассказово
1
3522 3
Плитка в Парке детства «отправилась в плавание»
  • Плитка в Парке детства «отправилась в плавание»
  • Плитка в Парке детства «отправилась в плавание»

В редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило несколько обращений от жителей города Рассказово, которые не довольны внезапными метаморфозами, произошедшими с плиткой в Парке детства на улице Гагарина. От воды, образовавшейся в результате таяния снега, она буквально поплыла.

Первый обратившийся житель: «Идя на работу, по новому Парку детства, который находится на улице Гагарина, был шокирован, «проплывающей мимо плитки». Столько разговоров вокруг «Комфортной городской среды», а она не выдержала даже первой весны».

Второй обратившийся житель: «Вот так уплывает плитка, а вместе с ней потраченные деньги, в Парке детства улице Гагарина!».

Когда же из «водоплавающей» плитка снова превратится в «сухопутную»? Прояснить ситуацию помогли в Администрации города Рассказово.

Заместитель главы администрации города Рассказово Наталия Александровна Баранова: «Комитет по управлению городским хозяйством заключил муниципальный контракт на выкладку данной плитки с подрядчиком, после завершения работ он их принимает и, в случае их невыполнения или ненадлежащего выполнения, возлагает на подрядчика санкции. Если что-то обнаруживается в ходе эксплуатации, выписывается предписание подрядчику, чтобы он устранил все неполадки в определенный срок. Подрядчик должен все переделывать за свой счет. Что касается тех денег, которые выделяются на благоустройство Парка детства в рамках проекта «Комфортная городская среда», они ни в коем случае не пойдут на реставрацию старой плитки. На них будут выполняться другие работы, планируется сделать: вторую дорожку, освещение, ограды и так далее».

В Комитете по управлению городским хозяйством прокомментировали сложившуюся ситуацию и рассказали, когда плитка «вернется из плавания»: «Подрядчиком на выполнение работ по укладке плитки в Парке детства является ООО «Монолит». Эта организация вышла на торги, мы их не нанимали. Эту плитку клали осенью прошлого года. Гарантийный срок от сдачи последнего акта составляет три года. Мы даже не знали о том, что плитка «уплыла», спасибо бдительным гражданам. В техзадании написано, что они обязаны устранить все повреждения в течение 10 дней. Но если кругом «болота», то пока плитку делать не имеет смысла. Как только наступят соответствующие погодные условия, мы напишем им претензию, и они приступят к работам по восстановлению плитки. Никаких санкций или штрафов по договору не предусмотрено. Просто они должны переложить эту плитку за свой счет».

Таким образом, пока весь снег не растает, и вся вода не высохнет под весенним солнышком, жители могут продолжать наблюдать за весело плавающей в лужах плиткой.

#плитка #вода #ПаркДетства #подрядчик
Похожие новости
23 Июня 2022, 15:48 Такого в Рассказово еще не видели
17 Июня 2022, 10:22 Информация об отключении воды в Рассказово
13 Июня 2022, 22:44 Информация об отключении воды в городе Рассказово
8 Июня 2022, 14:14 В Платоновке на улице Победы восстановили колонку с водой, которая не работала много лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
HouseMD

Точно так же и переложат, что она снова уплывет. Надо делать водоотводы

Ответить 05.04.2018 17:09:10
БУК

Для рассказовских жителей слово водоотвод или ливнёвка - понятия незнакомые. Дешевле ещё один парк плиткой заложить

Ответить 05.04.2018 19:40:56
Анна

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 06.04.2018 05:31:30
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив